Titre :
|
Histoire du sucre, histoire du monde
|
Auteurs :
|
James Walvin, Auteur ;
Philippe Pignarre, Traducteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Paris : La Découverte, 2020
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-348-04621-6
|
Format :
|
1 vol. (285 p.) / 21 x 14 cm
|
Note générale :
|
Bibliogr. Index
|
Langues:
|
Français
|
Langues originales:
|
Anglais
|
Index. décimale :
|
338.17 (Produits agricoles)
|
Catégories :
|
SUCRE
PRODUCTION
HISTOIRE
|
Résumé :
|
L'auteur décrit l'impact de la culture et du commerce du sucre sur le cours de l'histoire depuis la Renaissance, abordant son influence sur l'organisation du travail, l'essor de l'esclavage et la destruction des écosystèmes. Il expose les conséquences de la démocratisation de ce produit de luxe, notamment sur la santé, et détaille la formation de grandes fortunes sucrières. ©Electre 2021
|
DIfficulté :
|
Moyenne
|