Titre :
|
Le livre de la phagotechnie universelle ou L'art de manger chez tous les peuples
|
Auteurs :
|
Hippolyte Étiennez, Auteur ;
Ryôko Sekiguchi, Préfacier, etc.
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Chartres : Menu fretin, 2016
|
Collection :
|
Archives nutritives, ISSN 2273-7928, num. 13
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-917008-95-9
|
Format :
|
1 vol. (83 p.) / 22 x 14 cm
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
641.013 (Gastronomie, grands cuisiniers, confréries gastronomiques...)
|
Catégories :
|
ALIMENTATION
COUTUME
|
Mots-clés:
|
cuisson des aliments
;
produit alimentaire
;
coutume alimentaire
;
comportement alimentaire
;
Coutumes alimentaires
;
Comportement alimentaire
;
Alimentation
|
Résumé :
|
Publié en 1852, ce livre traite des coutumes alimentaires dans le monde, de la Grèce antique au XIXe siècle, avec l'étude du vocabulaire, des usages culinaires et la narration d'anecdotes ou de récits historiques.
|