Titre :
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Histoire des peurs alimentaires : du Moyen Age à l'aube du XXe siècle
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Auteurs :
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Madeleine Ferrières, Auteur
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Type de document :
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texte imprimé
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Mention d'édition :
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Nouvelle édition
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Editeur :
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Paris : Points, 2015
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Collection :
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Points
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Sous-collection :
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Histoire, num. 359
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ISBN/ISSN/EAN :
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978-2-7578-5310-8
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Format :
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1 vol. (474 p.) / 18 x 11 cm
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Note générale :
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Bibliographie. Index
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Langues:
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Français
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Index. décimale :
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641 (Nourriture et boisson)
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Catégories :
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ALIMENTATION
PEUR
ANTHROPOLOGIE HISTORIQUE
OCCIDENT
HISTOIRE
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Résumé :
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L'histoire des interdits, préjugés et craintes de l'Occident vis-à-vis de la nocivité des aliments. L'auteure analyse l'évolution des comportements depuis le Moyen Age et établit un parallèle avec la notion de pénurie, autre constituant du régime alimentaire raisonné.
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