Titre :
|
D'où vient mon sucre en poudre ?
|
Auteurs :
|
Sandra Laboucarie, Auteur ;
Hélène Convert, Illustrateur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Paris : Tourbillon, 2013
|
Collection :
|
Mon premier exploradoc, num. 12
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-84801-786-0
|
Format :
|
29 p. / ill. en coul. / 21 x 21 cm
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
664.1 (Sucres et produits dérivés)
|
Catégories :
|
SUCRE
PLANTE
INDUSTRIE
BONBON
|
Résumé :
|
Du sucre en poudre aux champs de cannes à sucre et de betteraves. Où est fabriqué le sucre ? Quelle est la différence entre sucre roux et sucre blanc ? Comment les betteraves et les cannes à sucre produisent-elles du sucre . Comment fait-on les bonbons ? Utilise-t-on le sucre seulement dans la nourriture ? Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions à partir des réponses qu'on lui donne.
Aujourd'hui, un enfant a plus souvent l'occasion de sucrer son yaourt que de visiter une sucrerie. C'est pourquoi l'auteur, Sandra Laboucarie, a choisi de remonter le fil de ses questions du produit fini (le sucre) vers son origine (les champs de betteraves et de cannes à sucre).
|