Titre :
|
Les intolérances alimentaires : cuisiner gourmand autrement
|
Auteurs :
|
Flo Makanai, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Paris : Anagramme éditions, 2011
|
Collection :
|
Vivons bio
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-35035-293-0
|
Format :
|
1 vol. (127 p.) / illustrations en couleur / 20 x 17 cm
|
Note générale :
|
Bibliogr. Sites Internet
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
641.563 (Diététique, cuisine végétarienne, cuisine pour régimes divers : sur avis médical, pour maigrir...)
|
Catégories :
|
ALLERGIE
ALIMENTATION
CUISINE
RECETTE
|
Résumé :
|
Produits laitiers, oeufs, gluten, arachides sont les principaux coupables des intolérances alimentaires, dont souffrent aujourd'hui 4% des adultes et 8% des enfants. Ce guide apprend comment les détecter et liste les substituts par aliments pour une cuisine non allergène. Il fournit des recettes : fougasse aux tomates séchées, gaufres au lait de noisettes et à la purée de courgettes, tarte tatin.
|