Titre :
|
Food, Inc.
|
Auteurs :
|
Robert Kenner, Metteur en scène, réalisateur ;
Mark Adler, Compositeur ;
Robert Kenner, Scénariste ;
Elise Pearlstein, Scénariste ;
Kim Roberts, Scénariste
|
Type de document :
|
DVD
|
Editeur :
|
CTV International, 2010
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
370047781553
|
Format :
|
DVD, 1h34 / 16/9 compatible 4/3, Dolby Digital 5.1 / 19 cm
|
Note générale :
|
Bande-annonce, commentaire d'une séquence du film, Les dessous de l'assiette, interview de Pierre Weill et Jean-Pierre Pasquet autour du film.
Prêt + Consultation
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
664 (Technologie des aliments)
|
Catégories :
|
FILM DOCUMENTAIRE
ALIMENTATION
AGRICULTURE
HYGIENE ALIMENTAIRE
AGRO-ALIMENTAIRE
INDUSTRIE
|
Résumé :
|
Food, Inc. décortique les rouages d'une industrie qui altère chaque jour notre environnement et notre santé. Des immenses champs de maïs aux rayons colorés des supermarchés, en passant par les abattoirs insalubres, un journaliste mène l'enquête pour savoir comment est fabriqué ce que nous mettons dans nos assiettes. Derrière les étiquettes pastorales de produits fermiers, il découvre avec beaucoup de difficulté le tableau bien peu bucolique que les lobbys agro-alimentaires tentent de cacher : conditions d'élevage et d'abattage du bétail désastreuses, collusion entre les industriels et les institutions de régulation, absence de scrupules environnementaux, scandales sanitaires... Eleveurs désespérés, experts indépendants, entrepreneurs intègres et défenseurs du droit des consommateurs esquissent, chacun à leur manière, le portrait d'une industrie qui sacrifie la qualité des produits et la santé de ses clients sur l'autel du rendement. Avec les interventions de Eric Schlosser, auteur de Fast food nation et de Michael Pollan, auteur de Le dilemme de l'omnivore.
|