Titre :
|
Cuisine de chef : La science des saveurs
|
Titre de série :
|
C'est pas sorcier
|
Auteurs :
|
Lorraine Subra-Moreau, Metteur en scène, réalisateur ;
Frédéric Courant, Acteur ;
Jamy Gourmaud, Acteur ;
Sabine Quindou, Acteur
|
Type de document :
|
DVD
|
Editeur :
|
Paris : France Télévisions Distribution, 2010
|
Format :
|
DVD, 26mn / Stéréo / 19 cm
|
Note générale :
|
Prêt + Consultation
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
641.5 (Cuisine, art culinaire)
|
Catégories :
|
CUISINE
GOUT
PERCEPTION
ESPERANCE
FILM DOCUMENTAIRE
|
Résumé :
|
Sabine et Jamy partent à la rencontre de Thierry Marx, un grand chef capable de passer une anguille à l'IRM pour en détecter les nerfs inopportuns ou de s'interroger aux nanotechnologies pour améliorer ses recettes. La science au service des saveurs : du grand art !
|