Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.563 (17)
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120 recettes, de l’entrée au dessert, pour éviter une alimentation monotone. Les auteures signalent également les bons réflexes à avoir en cas d’allergie ou d’intolérance et insistent sur l’importance de la vérification de l’étiquetage des produ[...]texte imprimé
Annick Champetier de Ribes, Auteur ; Sylvie Jouffa, Auteur ; Jean-Louis Berta, Collaborateur | Paris : First Editions | Ma santé au naturel | 2011Comment manger 5 fruits et légumes par jour ? Très facilement. La preuve en 100 recettes faciles comportant 30 fruits et légumes. Du coquelet aux agrumes au curry de Saint-Jacques aux courgettes, du fenouil aux épices au chausson aux épinards, p[...]texte imprimé
90 recettes jouent avec les épices, les bouillons et les aromates et avec les différents modes de cuisson pour une cuisine saine et pauvre en matières grasses. ©Electre 2021texte imprimé
Des recettes à index glycémique (IG) faible, validées par un médecin et faciles à réaliser au quotidien. L'ouvrage comprend également dix recettes festives signées par de grands chefs, parmi lesquels Christelle Brua, cheffe pâtissière au palais [...]texte imprimé
Louise Browaeys, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Charly Deslandes, Photographe | Paris : Larousse | C'est décidé, je m'y mets | 2020Les produits ultra-transformés sont de plus en plus décriés. Cet ouvrage contient des explications pratiques sur ce type d'aliment et propose 45 recettes ainsi que des astuces pour remplacer ces produits par des préparations faites maison, sucré[...]texte imprimé
Plus de soixante recettes, de l'entrée au dessert, en version omnivore d'une part, végétarienne ou végétalienne d'autre part. Avec des conseils pour consommer en respectant davantage le bien-être animal et l'environnement. ©Electre 2021texte imprimé
400 recettes végétariennes, avec un guide des ingrédients indispensables ainsi que des méthodes pour les cuisiner. ©Electre 2021texte imprimé
Produits laitiers, oeufs, gluten, arachides sont les principaux coupables des intolérances alimentaires, dont souffrent aujourd'hui 4% des adultes et 8% des enfants. Ce guide apprend comment les détecter et liste les substituts par aliments pour[...]texte imprimé
Après un rappel des principes de la chrononutrition, méthode qui respecte les mécanismes de la chronobiologie, présente deux centaines de recettes d'entrées, de plats à base de viande ou de poisson ou encore de desserts : oeufs cocotte aux épice[...]texte imprimé
Delphine Lebrun, Auteur ; Emmanuelle Jumeaucourt, Auteur ; Sophie Dumont, Photographe | Paris : Larousse | C'est décidé, je m'y mets | 202145 recettes inspirées des cuisines des zones bleues, les régions totalisant le plus grand nombre de centenaires au monde, avec des fruits et des légumes de saison, des légumineuses et des céréales complètes, du poisson, peu de viande et des bonn[...]texte imprimé
Paris : Larousse 202070 recettes pour varier les plats complets sans viande, grâce aux céréales, aux légumineuses, au tofu voire aux oeufs : soupe de châtaignes, frittata de potimarron aux épinards, gratins aux légumes ou encore salades complètes. ©Electre 2020texte imprimé
150 recettes de pâtisseries pour les personnes rencontrant des problèmes de santé tels que le diabète, le cholestérol, l'allergie au gluten ou au lactose, avec des ingrédients susceptibles de remplacer le sucre, la farine de blé, le beurre, le l[...]texte imprimé
250 recettes végétariennes à réaliser au quotidien ou pour des réceptions : chips de légumes, rouleaux de printemps au tofu, boulettes d'aubergines aux spaghettis, mousse au chocolat, tarte au potimarron, lasagnes de butternut, faisselle à l'ana[...]texte imprimé
Vincent Amiel, Auteur ; Claire Payen, Photographe | Paris : Solar | Super facile, ISSN 1627-6833 | 202090 recettes avec peu d'ingrédients faciles à préparer : velouté de champignons, tian de légumes, curry rouge de cabillaud ou salade niçoise. ©Electre 2021texte imprimé
Jean-Claude Rodet, Auteur ; Francine Fleury-Rodet, Auteur | Paris : Dauphin | Cuisine, diététique, santé | 2021Des fiches pratiques sur les légumineuses et les oléagineux avec une sélection de cinquante recettes pour augmenter la présence de protéines végétales dans sa consommation quotidienne et les substituer à la viande. ©Electre 2021texte imprimé
Léa Delmas, Auteur ; Jeanne Baliteau, Photographe ; Marie-Laure André, Préfacier, etc. | Bernex (Suisse) : Jouvence | Manuels | 2021Vingt recettes de pâtes à tarte et une cinquantaine de recettes complètes de tartes, quiches et tourtes salées ou sucrées à indice glycémique bas ou modéré. ©Electre 2021texte imprimé
Alexandra Retion, Auteur ; Stéphanie de Turckheim, Auteur ; Emanuela Cino, Photographe ; Mélanie Martin, Directeur artistique | Vanves (Hauts-de-Seine) : Hachette Pratique | Manger mieux pour vivre mieux | 2018Des analyses nutritionnelles suivies de 70 recettes équilibrées inspirées par le régime crétois et les traditions culinaires du bassin méditerranéen. ©Electre 2021