Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.1 (6)
texte imprimé
A travers une histoire pleine d'humour accompagnée de quelques recettes, les jeunes lecteurs apprennent le vocabulaire de la cuisine de tous les jours et découvrent les fruits et légumes du marché selon la saison ainsi que l'intérêt d'une alimen[...]texte imprimé
Ce documentaire sur papier indéchirable aborde tous les aspects du chocolat : plantation des cacaoyers, récolte des cabosses, séchage des fèves de cacao, acheminement d'un pays à un autre, torréfaction des fèves, extraction du beurre de cacao, f[...]texte imprimé
Karine Harel, Auteur ; Didier Balicevic, Illustrateur | Paris : Tourbillon | Mon premier exploradoc | 2010Des explications sur le chocolat avec des photographies, des schémas et des activités à réaliser en fin d'ouvrage.texte imprimé
Karine Harel, Auteur ; Didier Balicevic, Illustrateur | Paris : Tourbillon | Mon premier exploradoc | 2021Les questions et réponses, illustrées de photos et de schémas, apportent des explications sur la fabrication du chocolat, de la culture des cacaoyers jusqu'à sa production industrielle. ©Electre 2021texte imprimé
Raphaëlle Brice, Auteur ; Aline Riquier, Illustrateur | Paris : Gallimard | Découverte benjamin | 2004Conçue comme une première encyclopédie pour les plus jeunes, cette collection aborde des thèmes qui leurs sont chers, dans un format agrandi pour un meilleur confort de lecture. Ici, le riz et son importance dans la recherche de l'autosuffisance[...]texte imprimé
Alexandra Maxeiner, Auteur ; Anke Kuhl, Illustrateur ; Hélène Boisson, Traducteur | Genève (Suisse) : Joie de lire (La) | Albums | 2019Un documentaire humoristique sur l'alimentation et le rapport de chacun à la nourriture en fonction de ses goûts, de sa tradition, de son environnement et de sa culture. ©Electre 2020