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Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.013 (12)
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Promenade gourmande, ironique et drôle dans le monde de la gastronomie française. Les portraits de grands chefs, d'A. Lallement à J. Sulpice en passant par A. Passard, les lieux, l'histoire de mets et les phénomènes médiatiques sont décryptés. L[...]texte imprimé
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Périco Légasse, Auteur ; Tignous, Illustrateur | Paris : Editions François Bourin | Dictionnaire impertinent | 2012Des produits aux institutions, des recettes ancestrales aux chefs, des usages aux lieux de production et de consommation, ce dictionnaire rétablit quelques vérités méconnues sur la gastronomie. Prix millésime (Forêt des livres 2015). ©Electre 2019texte imprimé
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Hippolyte Étiennez, Auteur ; Ryôko Sekiguchi, Préfacier, etc. | Chartres : Menu fretin | Archives nutritives, ISSN 2273-7928 | 2016Publié en 1852, ce livre traite des coutumes alimentaires dans le monde, de la Grèce antique au XIXe siècle, avec l'étude du vocabulaire, des usages culinaires et la narration d'anecdotes ou de récits historiques.texte imprimé
Après que Le Progrès de Lyon lui a commandé un feuilleton sur les mères cuisinières, le journaliste Etienne Augoyard revient dans sa ville natale. Accompagné de la photographe Monica Jaget, il se met à déambuler à travers les rues pour collecter[...]texte imprimé
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