Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.65 (10)
texte imprimé
Trente recettes à base d'aubergine expliquées pas à pas. Avec des indications sur la difficulté, le temps et le budget nécessaires à chaque recette.texte imprimé
Nathalie Combier, Auteur ; Alain Gelberger, Photographe | Genève (Suisse) : Minerva | Les fruits et légumes passent à table | 200540 recettes avec du chou vert lisse ou frisé, du chou vert cloqué, du chou blanc, du chou rouge, du chou chinois, des choux de Bruxelles, du chou-fleur, du chou Romanesco, des brocolis, etc. Au menu : aumônières de Saint-Jacques au chou vert au [...]texte imprimé
Plus de 80 recettes mettant à l'honneur les courgettes et les courges, cuites ou crues, dans des plats salés ou des desserts.texte imprimé
Anne Bosredon, Auteur ; Alain Bordes, Photographe | Bordeaux : Sud-Ouest | Cuisines des pays de France, ISSN 1258-326X | 2004Comment utiliser les produits du potager ou du marché pour élaborer des repas végétariens, des menus minceur ou gourmands au fil des saisons : potages, tartes, sauces, plats de légumes seuls ou en accompagnement, salades, gâteaux, confitures...texte imprimé
Des conseils pour savoir trouver et cueillir des champignons, accompagnés de recettes parmi lesquelles la tarte fine de cèpes à la mimolette ou encore les bricks de pleurotes à la pancetta. ©Electre 2019texte imprimé
Jean Paul Ruiz, Artiste ; Lise Guéhenneux, Préfacier, etc. ; Dominique Ruiz, Auteur | Martel : Editions du Laquet - Ruiz | 2000texte imprimé
Gema Gomez, Auteur ; Gema Gomez, Directeur artistique ; Marc Wauters, Photographe | Paris : Mango | 100 super recettes | 2021Cent recettes pour accommoder les légumes, en soupes, en gratins, en tartes, en farcis ou encore en salades. Avec des conseils zéro déchet. ©Electre 2021texte imprimé
Delphine Lebrun, Auteur ; Sophie Dumont, Photographe | Paris : Larousse | Dis, on mange quoi ce soir ? | 2021Des recettes simples, à base de pommes de terre ou patates douces et de quatre autres ingrédients, détaillées en trois étapes de préparation : tortilla au chorizo, parmentier de haddock, galettes de patates douces à la courgette, entre autres. ©[...]texte imprimé
Pierre-Brice Lebrun, Auteur ; Gentiane Magnan, Illustrateur | Gap : Sureau | Petits et grands traités, ISSN 2268-9508 | 2016Ce traité allie gastronomie et humour pour décrire l'histoire de la pomme de terre et des frites, un mets de la plus haute importance pour l'auteur belge. Avec une soixantaine de recettes.texte imprimé
Joyce Briand, Auteur ; Sophie Brissaud, Auteur ; Virginie Perrotte, Auteur ; Anne Fitamant-Peter, Directeur de publication | Paris : Rue de l'échiquier | 2021240 recettes de cuisine autour de six légumes (la carotte, la courge, la courgette, le poireau, la pomme de terre et la tomate), classées selon la texture souhaitée : fondante, croquante, onctueuse, entre autres. Avec des suggestions anti-gaspil[...]