Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.59 (20)
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Stéphane Gaborieau, Auteur ; Aline Périer, Photographe | Rennes : Ouest-France | Aimer, ISSN 1151-9010 | 2013S. Gaborieau, restaurateur dirigeant le Pergolèse à Paris, présente des recettes traditionnelles de la cuisine lyonnaise, pour réaliser : palets d'andouillette panés aux noisettes, saucisson brioché, quenelles de brochet, blanquette de veau à l'[...]texte imprimé
Après La bonne cuisine des bouchons lyonnais, une nouvelle sélection de recettes traditionnelles de la gastronomie lyonnaise. Au sommaire notamment : la salade de lentilles, le fond d'artichaut au foie gras, les pieds de cochon grillés, les ratt[...]texte imprimé
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Jean-Christian de Peretti, Auteur ; Paule Erbalunga, Auteur ; Simon Grimaldi, Auteur ; Marie-Françoise Delarozière, Illustrateur | Aix-en-Provence : Edisud | Voyages gourmands | 2002texte imprimé
Eliane de Rivoyre ; Jacquette Rivoyre ; Christine de Rivoyre, Préfacier, etc. | Paris : Denoël | Cuisine du terroir | 1980texte imprimé
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Pascal Aussignac, Auteur ; Jean Cazals, Photographe ; Pierre Koffmann, Préfacier, etc. ; Hanna Agostini, Traducteur | Bordeaux : Sud-Ouest | Beaux livres | 2010140 recettes de plats typiquement gascons, réinventées par P. Aussignac, chef cuisinier installé à Londres, rendent hommage à sa terre natale, la Gascogne.texte imprimé
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Prosper Montagné, Auteur ; Jean Camberoque, Illustrateur | Villelongue d'Aude : Atelier du Gué | 1984texte imprimé
Une histoire gastronomique de Lyon agrémentée d'une suite de rencontres avec les personnalités locales les plus en vue, de Bocuse à Frédéric Dard. Avec un recueil de 60 recettes données par les grandes toques de la gastronomie régionale.texte imprimé
Sylvie Girard ; Christophe Valentin, Photographe ; Emmanuel Valentin | Amsterdam : Time-Life | Cuisines régionales de France | 1994texte imprimé
Un tour de France gourmand pour aller à la rencontre des cordons-bleus qui, à travers leurs plats, font découvrir leur région et leurs spécialités. 23 portraits de ces passionnés de cuisine, issus du magazine Cuisine et terroirs : chacun présent[...]texte imprimé
Christiane Desbordes, Auteur ; Alain Kauffmann, Photographe | Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône) : Edisud | 2002Panorama des traditions, notamment culinaires, représentatives de la célébration de Noël en Alsace. Les recettes sont accompagnées de conseils de décoration permettant de dresser une table typique d'un Noël alsacien.texte imprimé
Marion Nazet, Auteur ; Henri Daries, Photographe | Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône) : Edisud | Noël des régions | 2002Sélection de recettes provençales du temps de Noël, accompagnées d'informations sur les traditions, notamment culinaires, typiques du Noël provençal.texte imprimé
Jean-François Mesplede ; Marie-Eve Brouet, Photographe ; Emmanuel Auger, Photographe | Paris : Pacifique | Tables du monde | 2003texte imprimé
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Pour tout connaître de la gastronomie française, de ses grands chefs cuisiniers à ses recettes emblématiques, des variétés de vins comme des contenants de boisson, des produits régionaux au vocabulaire spécifique. Un guide inspiré par l'émission[...]texte imprimé
Un tour de France gastronomique en neuf régions étapes, entre recettes typiques et produits régionaux. Pour chaque recette : sa région d'origine et des conseils, des astuces et des variantes. ©Electre 2021