Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.5 (117)
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À chaque étage du 10, rue des Jardins, des personnages préparent des spécialités du monde entier pour le banquet commun des résidents : soupe de haricots noirs, dahl au lait de coco, boulettes de dinde ou encore cake à la banane et aux myrtilles[...]texte imprimé
Rosamée d' Andlau, Auteur ; Anne Chiumino, Directeur artistique ; Sophie Mutterer, Directeur artistique ; Catherine Meurisse, Illustrateur ; Eric Meurice, Illustrateur | Montrouge (Hauts-de-Seine) : Bayard Jeunesse | 100 % excellent ! | 2020Initiation à la cuisine avec des recettes au chocolat mises en scène et détaillées pas à pas, accompagnées de conseils sur les méthodes de cuisson, les différentes sortes de chocolat ou la décoration : gâteau marbré, charlotte, cookies, fondant,[...]texte imprimé
Henri Fellner, Illustrateur ; Catherine Proteaux, Illustrateur ; David De Thuin, Illustrateur | Montrouge (Hauts-de-Seine) : Bayard Jeunesse | 2003Les 120 meilleures recettes d'Astrapitexte imprimé
Corinne Albaut, Auteur ; Aurélie Guillerey, Illustrateur | Arles (Bouches-du-Rhône) : Actes Sud | A table | 2002Des recettes en couleurs et pleines de saveurs faciles à réaliser avec les petits. Des menus aux tons des saisons, pour faire plaisir à maman ou préparer un buffet de fête.texte imprimé
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Tour de France culinaire, avec plus de 230 spécialités présentées. Chaque région, y compris l'outre-mer, est détaillée sur deux doubles pages, avec dix produits ou spécialités culinaires (origines, saveurs, anecdotes, fabrication), les vins, la [...]texte imprimé
30 recettes pour les petits, chacune déclinée à partir des repas des parents, en versions adaptées à trois tranches d'âge : 6-9 mois, 9-12 mois et 1-3 ans, et réparties sur quatre semaines, permettant de manger de façon équilibrée. ©Electre 2017texte imprimé
L'alimentation de bébé soulève de nombreuses questions pour les parents : quand commencer l'introduction des aliments complémentaires? Par lesquels commencer? Quels sont ceux à éviter, pourquoi et jusqu'à quel âge ? Que faire s'il refuse de mang[...]texte imprimé
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DVD
Lorraine Subra-Moreau, Metteur en scène, réalisateur ; Frédéric Courant, Acteur ; Jamy Gourmaud, Acteur ; Sabine Quindou, Acteur | Paris : France Télévisions Distribution | 2010Sabine et Jamy partent à la rencontre de Thierry Marx, un grand chef capable de passer une anguille à l'IRM pour en détecter les nerfs inopportuns ou de s'interroger aux nanotechnologies pour améliorer ses recettes. La science au service des sav[...]texte imprimé
Rosamée d' Andlau, Auteur ; Marc Schwartz, Photographe ; Catherine Meurisse, Illustrateur ; Monike Czarnecki, Directeur artistique | Montrouge (Hauts-de-Seine) : Bayard Jeunesse | 100 % excellent ! | 2012Initiation à la cuisine avec des recettes mises en scène et des fiches conseils sur les méthodes de cuisson, les différentes sortes de chocolat ou la décoration.texte imprimé
Seymourina Cruse, Auteur ; Carole Chaix, Illustrateur | Paris : Thierry Magnier | Carnets de recettes bonnes à croquer | 201421 recettes salées de plats mijotés, simples à réaliser. ©Electre 2015texte imprimé
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Amanda Grant, Auteur ; Harriet Russell, Illustrateur ; Elisabeth Luc, Traducteur ; Laurence Lenglet, Traducteur | Paris : Phaidon | 2010Tu aimerais cuisiner comme un Italien ? Cet ouvrage est le meilleur moyen de faire tes premiers pas. As-tu déjà essayé de préparer une pizza maison, avec la garniture de ton choix ? Ou encore une bruschetta à la tomate, des spaghetti, du poulet [...]texte imprimé
70 recettes salées ou sucrées à base de beurre. Retraçant l'histoire de l'utilisation de cet ingrédient en cuisine, l'auteur décrit ses utilisations possibles pour préparer des crèmes, des sauces ou des pâtisseries, entre autres. ©Electre 2021texte imprimé
Des recettes accompagnées de nombreux conseils et astuces pour que les parents et les enfants apprennent à cuisiner ensemble.texte imprimé
Françoise Fontalbe, Auteur ; Yohan Bénard, Auteur ; François Peltier, Illustrateur | Forcalquier (Alpes-de-Haute-Provence) : Le Sablier | Art à la table (L') | 2012Traditionnelles ou contemoporaines, salées ou sucrées, avec des ingrédients de saison, 48 recettes réalisables par des enfants : quiche lorraine, salade d'endives, soupe au pistou, tartiflette, cailles au raisin, lieu noir en habit vert et rouge[...]texte imprimé
Illustré de dessins de fruits et légumes, cet album propose des recettes pour croquer les saveurs de la nature : brochettes de litchis chocolat gingembre, petits dés de navets nouveaux caramélisés à la mandarine, etc. Avec des proverbes, des inf[...]texte imprimé
Un cahier de recettes, carnet de voyage qui nous mène à la découverte des cuisines du monde avec deux ou trois recettes par pays, de brèves informations sur les aliments et de grandes images de paysages lointains réalisées au pastel gras par Zaü.texte imprimé
Sanae Sayama, Auteur ; Marie Assénat, Illustrateur | Paris : Mango-Jeunesse | L'atelier des petits cuistots | 2021Quinze recettes japonaises sucrées ou salées, expliquées étape par étape, avec des informations sur la culture gastronomique du pays. ©Electre 2021texte imprimé
112 recettes typiques de la cuisine méditerranéenne, qui mettent à l'honneur des produits reconnus pour leurs bienfaits : poisson, huile d'olive, fruits, légumes... Chaque chapitre contient une introduction à l'usage traditionnel des ingrédients.texte imprimé
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Alain Serres, Auteur ; Laurana Serres-Giardi, Collaborateur ; Aurélia Fronty, Illustrateur | Paris : Rue du monde | Cuisine, cuisines | 2011Ce voyage culinaire propose de découvrir des soupes ou potages, sucrés ou salés, du monde, classées par pays : le gaspacho andalou, le caldo verde du Portugal, le bortsch russe, etc. A chaque escale, une courte histoire vient illustrer les recettes.