Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 613.2 (26)
texte imprimé
Michel Brack, Auteur ; Alexandra Rollin, Auteur ; Luc Montagnier, Préfacier, etc. | Paris : Albin Michel | Naturellement healthy | 2018Une synthèse sur les effets des antioxydants dans la lutte contre le vieillissement du corps. Le médecin propose des conseils nutritionnels et un test pour mesurer son risque de stress oxydatif. Il préconise une alimentation équilibrée et l'abso[...]document électronique
Notre pensée, notre mental, notre moral, nos émotions dépendent de ce que nous mangeons. Ce lien était une évidence au Moyen Âge, et pourtant, aujourd'hui, il paraît presque révolutionnaire. En effet, des découvertes récentes démontrent scientif[...]texte imprimé
Cet ouvrage est le guide idéal pour apprendre à jeûner, en période de vacances ou de travail.texte imprimé
Magali Marquet, Auteur ; Catel, Illustrateur | Paris : Plon | carnets de l'Encyclo des filles | 2008Un carnet composé d'une vingtaine de chapitres sur tout ce qui touche à l'alimentation, de près ou de loin : règles de l'équilibre alimentaire, tyrannie de la minceur, régimes de magazine, un zeste de sport et la trousse de secours de la grignot[...]texte imprimé
Elyaé Garel, Auteur ; Pierre-Jean Garel, Auteur ; Philippe Desbrosses, Préfacier, etc. | Paris : Sang de la terre | Bio-santé | 2003Guide du bio-consommateur qui donne des conseils pour manger plus sain et plus sûr en consommant des produits agricoles naturels afin de préserver sa santé et d'améliorer sa condition physiquetexte imprimé
Henri Joyeux, Auteur ; Jean Joyeux, Collaborateur ; Luc Joyeux, Collaborateur | Paris : Pocket | Pocket | 2016Des informations et des conseils pour choisir les bons aliments et privilégier les comportements alimentaires qui permettent de garder des défenses immunitaires efficaces et de conserver la santé.texte imprimé
Mariette Boon, Auteur ; Liesbeth Van Rossum, Auteur ; Isabelle Rosselin, Traducteur | Arles (Bouches-du-Rhône) : Actes Sud | Questions de santé | 2021Une synthèse sur le rôle de la graisse corporelle dans l'organisme. Les auteures évoquent également les maladies causées par un excès ou une carence en graisse, l'impact du stress, le surpoids et l'obésité ainsi que leurs conséquences. Avec des [...]texte imprimé
Hellmut Lützner ; Jean-Michel Florin, Traducteur ; Robert Haby, Traducteur | Mens : Terre vivante | 2000texte imprimé
Une série d'expériences éclairent la psychologie du mangeur. La taille de l'assiette, la forme du verre, la variété des plats, la forme de l'emballage d'un produit alimentaire, etc., tous ces paramètres influencent la façon de manger et peuvent [...]texte imprimé
texte imprimé
Biochimiste spécialiste de la vulgarisation scientifique, l'auteure donne des conseils pour gérer son taux de glucose dans le sang, désigné par la courbe glycémique. Elle explique comment l'organisme absorbe ce sucre, décrit les conséquences d'u[...]texte imprimé
Patricia Bargis, Auteur ; Laurence Lévy-Dutel, Collaborateur ; Jean-Michel Cohen, Préfacier, etc. | Paris : Eyrolles | Le grand livre | 2012Plus de 500 aliments passés au crible, plus de 1.000 tableaux nutritifs et 50 recettes de chefs étoilés.texte imprimé
Une alimentation équilibrée nécessite une certaine vigilance du fait des modifications des rythmes de vie et il est nécessaire d'apprendre à bien se nourrir. Ce livre apporte des renseignements sur les aliments, les vitamines et les minéraux. Il[...]texte imprimé
Ce guide aide à choisir des compléments alimentaires selon ses besoins, pour lutter contre la fatigue, les douleurs articulaires et les petits maux courants.texte imprimé
La nutrithérapie consiste à soigner et à prévenir les maladies non pas avec des médicaments mais avec des aliments. Cet ouvrage apprend à pallier les carences de son alimentation, répondre aux agressions de la vie moderne et prévenir un certain [...]texte imprimé
Anne Cogos, Directeur de publication ; Laurent Blondel, Illustrateur | Paris : SASU Que choisir | 2018Guide pour adopter une alimentation saine et équilibrée : les vertus et dangers de plus de 200 aliments, leurs interactions avec l'organisme, des conseils d'achat, de conservation et de préparation. 60 entrées présentent les pathologies et les s[...]texte imprimé
Florian Saffer, Auteur ; Aurore Aimelet, Collaborateur ; Ilios Kotsou, Préfacier, etc. ; Jérémy Gorskie, Préfacier, etc. | Paris : Solar | 2023Diététicien et thérapeute en psychologie comportementale, l'auteur propose des exercices et des conseils pratiques pour prendre soin de son corps et faire la paix avec son poids. Son approche est fondée sur trois piliers : se reconnecter à son c[...]texte imprimé
Anne-Victoria Fargepallet, Auteur ; Alain Rousseaux, Préfacier, etc. | Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine) : Editions Marie-Claire | Santé, bien-être | 2021Le jeûne permet d'améliorer l'état de santé de manière significative et de prévenir certaines maladies. Ce guide explique le fonctionnement du corps, ses besoins et la façon dont il se régénère pour retrouver la vitalité. Il donne des conseils p[...]document électronique
Scolioses, torticolis, lumbagos, arthrose... Gilles Bacigalupo, comme il l'a fait dans son précédent livre Mal de dos, mal de bouffe, poursuit ici sa démonstration sur le lien indéniable entre l'alimentation et les troubles musculo-squelettiques[...]texte imprimé
Des conseils pour adopter une bonne hygiène de vie ainsi qu'une alimentation adaptée à ses besoins et à divers maux. L'auteur présente une centaine d'aliments bons pour la santé lors de troubles tels que les maux de ventre chroniques, le cholest[...]document électronique
Le sucre, consommé en excès, est responsable de nombreux problèmes de poids et de santé : obésité, diabète, maladies cardio-vasculaires. et pourtant nous en consommons de plus en plus, parfois même sans le savoir, jusqu'à la dépendance. Ce progr[...]texte imprimé
Marion Grillparzer, Auteur ; Manuel Boghossian, Traducteur | Paris : Vigot | Santé et bien-être | 2006Les scientifiques sont désormais formels : ce ne sont pas les graisses qui font grossir, mais la consommation excessive de glucides. Chaque jour, vous choisissez parmi de nombreuses recettes délicieuses, n'excédant pas 100 g de glucides, celle q[...]texte imprimé
Pierre Meneton, Auteur ; Emmanuel Haymann, Collaborateur | Lausanne (Suisse) : Favre | Dossiers et témoignages | 2009La communauté médicale dénonce les dangers de la consommation exagérée de sel, facteur d'hypertension artérielle, d'accidents cardiovasculaires, d'ostéoporose ou de calculs rénaux. Le point sur plusieurs décennies de recherche mettant à jour les[...]texte imprimé
A travers 18 conseils pour comprendre les besoins et les métabolismes de chacun, l'auteure, psychologue et nutritionniste, propose un accompagnement personnalisé pour trouver son poids de forme et ainsi se débarrasser des kilos superflus. Avec d[...]texte imprimé
Les besoins de chacun concernant les vitamines, les sels minéraux et les oligo-éléments, selon l'âge et les teneurs des aliments. Complète la $$Table des calories$$.