Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
texte imprimé
Une présentation détaillée des grands principes de conservation des aliments : saumure, huile, vinaigre, fumage, séchage, congélation, stérilisation et lactofermentation. Avec un total de cent recettes associées aux différentes méthodes présenté[...]texte imprimé
Philippe Delwiche, Auteur ; Myriam Verlaet, Auteur | Jambes (Belgique) : Nature et progrès | Les cahiers alimentation | 2009Des conseils et des techniques pour réaliser des conserves et des confitures maison, les stocker et les transformer.texte imprimé
Des recettes de préparations salées ou sucrées à conserver en bocal : soupes, pâtés, pickles, plats mijotés, légumes au naturel, fruits au sirop, compotes et boissons. ©Electre 2021texte imprimé
Yvonne Blaunac ; Anne-Marie Corot, Préfacier, etc. ; Marie Morel, Illustrateur | Paris : Tchou | 1979DVD
De récentes recherches ont démontré que les CD et autres disques durs s'avéraient largement moins fiables pour la sauvegarde des informations que la pierre (dont la durée de vie est estimée à dix mille ans), les parchemins (mille ans) ou la pell[...]texte imprimé
Bernhard Gahm, Auteur ; Marion Richaud-Villain, Traducteur | Chartres : Editions du Gerfaut | Cuisine | 2021Des explications sur les méthodes de conservation et de cuisson de la viande par le salage ou le fumage. Avec plus de quarante recettes : jarret de porc en gelée, langue de boeuf fumée et pochée, spare ribs, abats et parures salés, entre autres.[...]texte imprimé
Dans un futur ou un monde parallèle, le Volumeur et son assistant Leonard sont chargés de prendre les mesures du Louvre. Ils vont arpenter ses coulisses, et ce parcours est une réflexion, sous forme de fable, sur l'art, sa transmission et sa con[...]texte imprimé
Eva Pascual i Miró, Auteur ; Nos & Soto fotografs, Photographe | Paris : Gründ | Conserver & restaurer | 2007A travers 18 exemples concrets détaillés étape par étape, cet ouvrage présente l'essentiel des connaissances nécessaires pour entretenir ou restaurer des objets en verre (lampes, vitraux, coupes, vases...).