Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
texte imprimé
Delphine Lebrun, Auteur ; Sophie Dumont, Photographe | Paris : Larousse | Dis, on mange quoi ce soir ? | 2021Des recettes simples, à base de pommes de terre ou patates douces et de quatre autres ingrédients, détaillées en trois étapes de préparation : tortilla au chorizo, parmentier de haddock, galettes de patates douces à la courgette, entre autres. ©[...]texte imprimé
Pierre-Brice Lebrun, Auteur ; Gentiane Magnan, Illustrateur | Gap : Sureau | Petits et grands traités, ISSN 2268-9508 | 2016Ce traité allie gastronomie et humour pour décrire l'histoire de la pomme de terre et des frites, un mets de la plus haute importance pour l'auteur belge. Avec une soixantaine de recettes.texte imprimé
Tout sur les vers en vers, en vert, à revers, à l’endroit et à l’envers. Ce sont les vers qui traversent cet ouvrage dans toutes les figures de style imaginées par Olivier Douzou et illustrées par Anouk Ricard, ce qui ne gâte rien. Dans la veine[...]texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur ; Jack Guichard, Auteur ; Laurent Simon, Illustrateur | Paris : Nathan | La science est dans... | 2021Dix expériences ludiques à réaliser avec une pomme de terre pour découvrir les grands principes scientifiques tels que la réaction de Maillard, la multiplication végétative, l'osmose ou encore la poussée d'Archimède. ©Electre 2021texte imprimé