Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (24)
texte imprimé
A l'institut Cherryton, la consommation de viande est interdite et les dortoirs sont séparés en fonction des régimes alimentaires. Pourtant, lorsque le cadavre de l'alpaga Tem est retrouvé en morceaux, Legosi est le principal suspect.texte imprimé
Malgré la mort d'un des comédiens principaux du club de théâtre, la représentation d'Adler aura lieu comme chaque année. Alors qu'il fait le guet au cours d'une représentation nocturne clandestine, le loup Legoshi voit ses plus sombres instincts[...]texte imprimé
A l'institut Cherryton, où la consommation de viande est interdite, herbivores et carnivores vivent en harmonie. Jusqu'au jour où le cadavre de l'alpaga Tem est retrouvé déchiqueté sur le campus. Les soupçons se portent sur le loup Legosi, le de[...]texte imprimé
Pour préparer le festival de la météorite, le club de théâtre envoie un groupe de carnivores faire des achats en ville. Mais les lycéens s’égarent dans ce décor inconnu… Leurs pas les mènent jusqu’aux ruelles d’un sinistre marché, un lieu où les[...]texte imprimé
Bill est tombé sur une information sensible : Louis, le cerf que toute l’école admire, est en fait le rescapé d’un abominable trafic de “proies vivantes”. Mais quand le tigre tente d’utiliser ce tuyau à son avantage, il se retrouve avec un pisto[...]texte imprimé
Haru a été enlevée pour servir de repas au chef du gang des Lions ! Alors que Legoshi s’apprête à voler à son secours, Louis refuse de s’impliquer… Qu’à cela ne tienne, le carnivore ira seul. Heureusement, Gohin est là pour lui prêter main-forte[...]texte imprimé
Haru a été sauvée d’une mort certaine mais, à présent, c’est Louis qui est porté disparu. L’absence du cerf charismatique provoque pas mal de remous, en particulier au club de théâtre… Lors du festival, Juno en profite pour élever Legoshi en hér[...]texte imprimé
Legoshi se sent épié, depuis un moment… et ce n’est pas qu’une impression. Le voilà confronté à un gigantesque serpent à sonnette qui se présente comme le vigile de Cherryton ! Le reptile s’avère être un grand admirateur du lycéen, avec une miss[...]texte imprimé
Pour interrompre sa scolarité, Louis doit obtenir l’accord de son père adoptif. Étrangement, l’homme d’affaires ne lui fait pas obstacle et se contente de modifier un peu les termes du document… Le jeune cerf peut donc prendre la tête du terribl[...]texte imprimé
Legoshi connaît l'identité de l'assassin du club de théâtre mais ne dispose pas de la puissance suffisante pour l'arrêter. En s'entraînant, il tombe sur le gang des Lions qui le prend pour un espion. Louis intercède en faveur de son ami, qui che[...]texte imprimé
Depuis que Legoshi a découvert que Rizu est un assassin, il ne le supporte plus. Une dispute éclate entre eux dans les vestiaires, mais le combat final est prévu quelques jours plus tard, le 31 décembre. ©Electre 2021texte imprimé
Le 31 décembre, Legoshi se prépare à affronter Rizu, qui est plus fort que jamais. Affaibli par son refus de manger de la viande, le loup reçoit de son ami Louis un cadeau peu commun qui lui permet de renverser la tendance. ©Electre 2021texte imprimé
Depuis qu'il a goûté à la viande, Legoshi n'ose plus approcher la lapine dont il est amoureux. Une discussion avec sa voisine lui fait prendre conscience des dangers de son isolement et il reprend contact avec Gosha, le vieux varan de Komodo qui[...]texte imprimé
Legoshi s'habitue à sa nouvelle vie et maîtrise son désir de viande. Désormais populaire dans son quartier, le jeune loup reçoit un cadeau de la part de la police qu'il partage avec ses voisins. La boîte contient aussi un carton d'invitation de [...]texte imprimé
Legoshi rencontre enfin le mystérieux Yahya, qui terrorise tous les criminels. Celui-ci n'apprécie pas vraiment l'adolescent mais un acte radical le convainc qu'il est le digne héritier de son grand-père. Ebranlé, le jeune loup suit Haru au marc[...]texte imprimé
Infiltré avec le Beastar à une soirée organisée par Melon, un hybride, Legoshi doit capturer un criminel mais il baisse sa garde et se retrouve à l'hôpital, entre la vie et la mort. Dans cet entre-deux, son âme retrouve le fantôme de sa mère et [...]texte imprimé
Même si sa mission a failli lui coûter la vie, Legoshi est toujours décidé à arrêter Melon... Il suit sa piste jusqu'à une petite plage, se précipitant dans le piège que l'hybride lui tend. Jeté dans l'océan, ligoté à une chaise et les pieds dan[...]texte imprimé
Après une soirée en compagnie de Haru, Legoshi s’éveille au milieu d’une véritable scène de carnage... Pas de doute, il a dévoré la lapine pendant la nuit ! Tous ses poils virent au blanc sous l’effet du choc, mais ses sens l’avaient trompé : Ha[...]texte imprimé
Akrame, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe ; Atelier Vivanda, Éditeur scientifique ; Matthieu Gauchet, Photographe | Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine) : Ed. Alain Ducasse | 2016Le chef cuisinier des Ateliers Vivanda propose des recettes des plats de viande mais aussi d'accompagnements pour préparer une côte de boeuf Holstein, du quasi de veau, un coffre de pigeon, des pommes de terre sautées, des poireaux vinaigrette, [...]texte imprimé
Entre récit autobiographique et essai sur le rapport qu'entretient l'homme avec les animaux, l'auteure, juriste et mangeuse de viande invétérée, montre comment un cas de jurisprudence fit d'elle une végétarienne. Elle s'interroge sur la façon do[...]texte imprimé
David Chauvet, Directeur de publication ; Thomas Lepeltier, Directeur de publication ; Laurent Joffrin, Préfacier, etc. ; Françoise Armengaud, Auteur de la postface, du colophon, etc. | Paris : PUF | 2021Alors que l'humanité est sur le point de produire une viande sans tuer d'animaux, suscitant ainsi de nombreuses contestations, ces contributions dressent un état des lieux des enjeux que représente cette innovation tant du point de vue de la con[...]texte imprimé
Bernhard Gahm, Auteur ; Marion Richaud-Villain, Traducteur | Chartres : Editions du Gerfaut | Cuisine | 2021Des explications sur les méthodes de conservation et de cuisson de la viande par le salage ou le fumage. Avec plus de quarante recettes : jarret de porc en gelée, langue de boeuf fumée et pochée, spare ribs, abats et parures salés, entre autres.[...]texte imprimé
Delphine Lebrun, Auteur ; Sophie Dumont, Photographe | Paris : Larousse | Dis, on mange quoi ce soir ? | 2021Des recettes simples, à base de viande hachée et de quatre autres ingrédients, détaillées en trois étapes de préparation : rigatoni au boeuf et à la courgette, curry de boeuf au lait de coco, hachis parmentier, etc. ©Electre 2021DVD
Franck Ribière, Metteur en scène, réalisateur ; Vérane Frédiani, Scénariste ; Eric Jeanne, Compositeur ; Yves-Marie Le Bourdonnec, Producteur | France : Jour2fête | 2015Steak (R)évolution parcourt le monde à la découverte d'éleveurs, de bouchers et de chefs passionnés. Loin des élevages intensifs et des rendements industriels, une révolution est déjà en marche ; la bonne viande rouge devient un produit d'except[...]