Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
document électronique
Comprendre et combattre les allergies de tous poils ! Le Docteur Catherine Quéquet est médecin allergologue. Elle analyse les évolutions des allergies et des intolérances qui envahissent notre quotidien. Animaux, médicaments, alimentation, ma[...]texte imprimé
120 recettes, de l’entrée au dessert, pour éviter une alimentation monotone. Les auteures signalent également les bons réflexes à avoir en cas d’allergie ou d’intolérance et insistent sur l’importance de la vérification de l’étiquetage des produ[...]texte imprimé
En goûtant une liseuse, Draculivre découvre qu'il est allergique aux livres électroniques. Nono Carbonne espère pouvoir trouver un remède. ©Electre 2020texte imprimé
Le chat Pitre coule des jours heureux dans sa famille d'adoption jusqu'au jour où Jérôme, le père, devient allergique aux poils de chat.texte imprimé
Produits laitiers, oeufs, gluten, arachides sont les principaux coupables des intolérances alimentaires, dont souffrent aujourd'hui 4% des adultes et 8% des enfants. Ce guide apprend comment les détecter et liste les substituts par aliments pour[...]texte imprimé
Ce guide explique l'intolérance alimentaire et permet de reconnaître les affections caractéristiques des intolérances, tout en aidant à surveiller l'alimentation, pour mieux connaître les aliments et les substances qui peuvent se révéler nocives.texte imprimé
Marion Achard, Auteur ; Guillaume Reynaud, Illustrateur | Arles (Bouches-du-Rhône) : Actes Sud | Premiers romans (Les) | 2012Taloula se confie à son journal intime. Elle trouve qu'elle n'a vraiment pas de chance dans la vie, entre ses parents artistes de cirque et leurs blagues stupides, son grand frère casse-pieds et son incapacité à se faire des amis. Elle aimerait [...]texte imprimé
Examine les différents types d'allergies : pollens, acariens, poils d'animaux, alimentation, pollution, etc., et les raisons qui rendent allergiques. Expose également la façon de les combattre.texte imprimé
Un ensemble de 200 recettes simples destinées aux petits gourmets particuliers, de 6 mois à 3 ans, et offrant tous les nutriments et les vitamines nécessaires à leur développement moteur et psychologique. ©Electre 2016texte imprimé
50 recettes de cuisine sont proposées pour cuisiner avec ou sans les parents en respectant les principes de base de l'écologie, en particulier cuisiner avec des produits de saison : guacamole sucré-salé, soupe de petits pois, hamburger bio, flan[...]