Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
texte imprimé
Gilbert Fabiani, Auteur ; Jacques Rouré, Préfacier, etc. | Barbentane (Bouches-du-Rhône) : Equinoxe | Carrés gourmands | 2001L'histoire de toutes ces friandises, et des plus célèbres en particulier, accompagnée de recettes classiques ou originales pour réveiller de bons souvenirs.DVD
Lorraine Subra-Moreau, Metteur en scène, réalisateur ; Frédéric Courant, Acteur ; Jamy Gourmaud, Acteur ; Sabine Quindou, Acteur | France Télévisions Distribution | 2013Pour comprendre comment les bonbons sont fabriqués, Sabine et Jamy se sont rendus à Uzès, une ville du sud de la France, connue pour sa réputation dans l'art de la confiserie ! Ils nous font entrer dans le monde merveilleux du sucre, du caramel,[...]texte imprimé
Tatsuya Miyanishi, Auteur ; Fédoua Lamodière, Traducteur | Maisons-Laffitte (Yvelines) : Nobi Nobi | 1, 2, 3 soleil | 2010Dans la forêt, Petit Cochon rencontre un tanuki qui vend des bonbons magiques : jaune pour devenir fort, bleu pour rugir, rouge pour se transformer en loup... Il décide de profiter de ces bonbons pour jouer un tour aux habitants de la forêt en s[...]texte imprimé
Sandra Laboucarie, Auteur ; Hélène Convert, Illustrateur | Paris : Tourbillon | Mon premier exploradoc | 2013Du sucre en poudre aux champs de cannes à sucre et de betteraves. Où est fabriqué le sucre ? Quelle est la différence entre sucre roux et sucre blanc ? Comment les betteraves et les cannes à sucre produisent-elles du sucre . Comment fait-on les [...]texte imprimé
Christian Jolibois, Auteur ; Christian Heinrich, Auteur | Paris : Pocket | Les p'tites poules | 2012Cette nuit-là, une chose étranger apparaît dans le ciel au-dessus du poulailler : une grande casserole ! Pour Pedro le Cormoran, c'est un sinistre présage. Sauve-qui-poule général à la basse-cour ! Carmen, Carmélito, Bélino et leurs copains vont[...]