Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (123)
texte imprimé
Véronique Gaspaillard, Auteur ; Françoise de Guibert, Auteur | Nantes : Gulf Stream | La Vie tous azimuts | 2011Pour découvrir et comparer les stratégies d'adaptation du vivant à travers les régimes alimentaires et les modes d'acquisition de la nourriture de 15 espèces animales et végétales (dont le gui, le lombric ou la moule) dans 5 milieux (montagne, j[...]texte imprimé
Trois cent soixante-cinq contes pour tous les âges. C'est dans la bouche que naît le conte. Qui a bon appétit a bonne mémoire, qui sait goûter les mots goûtera la bonne chair !texte imprimé
Guillaume Alonge, Auteur ; Olivier Christin, Auteur | Toulouse : Anacharsis | Collection Essais, ISSN 1951-3372 | 2023Une histoire des débats autour des régimes alimentaires antédiluviens, du XVIIe siècle, époque où prévalaient les discussions théologiques d'ecclésiastiques versés dans l'exégèse, au XVIIIe siècle, période durant laquelle philosophes, médecins, [...]texte imprimé
Flore refuse de goûter la purée de brocolis préparée par son père. Le repas, vexé, se met alors à réagir. ©Electre 2020texte imprimé
Livre pour comprendre les bases de l'alimentation : savoir pourquoi il vaut mieux manger des pâtes que des gâteaux, à quoi servent les vitamines et le calcium, ce que sont les calories, où se cachent les graisses.texte imprimé
Vilborg Dagbjartsdottir, Auteur ; Sigridur Björnsdottir, Illustrateur ; Jean-Christophe Salaün, Traducteur ; Carine Picaud, Auteur de la postface, du colophon, etc. | Paris : Albin Michel jeunesse | 2020Alli Nalli ne veut pas manger son potage. A l'aide d'une louche, sa mère décide de nourrir la lune, qui deviendra grosse et ronde. Ainsi, lorsque la lune est pleine, c'est qu'elle a mangé l'assiette d'un enfant boudeur. Un classique de la littér[...]texte imprimé
Michel Brack, Auteur ; Alexandra Rollin, Auteur ; Luc Montagnier, Préfacier, etc. | Paris : Albin Michel | Naturellement healthy | 2018Une synthèse sur les effets des antioxydants dans la lutte contre le vieillissement du corps. Le médecin propose des conseils nutritionnels et un test pour mesurer son risque de stress oxydatif. Il préconise une alimentation équilibrée et l'abso[...]texte imprimé
David Khayat, Auteur ; Nathalie Hutter-Lardeau, Collaborateur | Paris : Albin Michel | Documents | 2021Se fondant sur les dernières découvertes scientifiques, le cancérologue veut en finir avec les diktats de la santé. Il montre qu'il est possible de se faire plaisir tout en préservant son capital santé. ©Electre 2021texte imprimé
texte imprimé
L'alimentation de bébé soulève de nombreuses questions pour les parents : quand commencer l'introduction des aliments complémentaires? Par lesquels commencer? Quels sont ceux à éviter, pourquoi et jusqu'à quel âge ? Que faire s'il refuse de mang[...]texte imprimé
Une présentation détaillée des grands principes de conservation des aliments : saumure, huile, vinaigre, fumage, séchage, congélation, stérilisation et lactofermentation. Avec un total de cent recettes associées aux différentes méthodes présenté[...]texte imprimé
A travers une histoire pleine d'humour accompagnée de quelques recettes, les jeunes lecteurs apprennent le vocabulaire de la cuisine de tous les jours et découvrent les fruits et légumes du marché selon la saison ainsi que l'intérêt d'une alimen[...]texte imprimé
Patricia Geis, Auteur ; Dominique Delord, Traducteur | Montrouge (Hauts-de-Seine) : Bayard Jeunesse | 2013Un livre sur l'alimentation, sous la forme d'activités, de flaps et de pop-up, pour comprendre l'importance de l'équilibre alimentaire. Après une présentation des 3 grandes familles d'aliments, les enfants sont invités à faire les courses et à c[...]texte imprimé
Magali Marquet, Auteur ; Catel, Illustrateur | Paris : Plon | carnets de l'Encyclo des filles | 2008Un carnet composé d'une vingtaine de chapitres sur tout ce qui touche à l'alimentation, de près ou de loin : règles de l'équilibre alimentaire, tyrannie de la minceur, régimes de magazine, un zeste de sport et la trousse de secours de la grignot[...]DVD
La surexploitation des surfaces cultivables et l'industrialisation de l'agroalimentaire ont appauvri et pollué les ressources naturelles de notre planète. Pesticides, engrais chimiques et farines animales ont contaminé nos aliments et notre sant[...]texte imprimé
A l'occasion d'une exposition à la Cité des sciences et de l'industrie sur l'alimentation pour les 9-14 ans, ce documentaire propose une approche moderne, déculpabilisante et ludique de la question de la nutrition.texte imprimé
Françoise Laurent, Auteur ; Capucine Mazille, Auteur | Tourtour (Var) : Ed. du Ricochet | Ohé la science ! | 2014Cet album décline les menus préférés des animaux, qu'ils soient carnivores, herbivores, insectivores, omnivores ou granivores. Avec une note explicative.texte imprimé
Album sur le thème de la nourriture et de l'appétit des tout-petits. Monsieur lapin ne veut plus manger de carottes. Il quitte sa maison curieux de découvrir ce qu'il y a dans l'assiette de ses voisins.texte imprimé
texte imprimé
Elyaé Garel, Auteur ; Pierre-Jean Garel, Auteur ; Philippe Desbrosses, Préfacier, etc. | Paris : Sang de la terre | Bio-santé | 2003Guide du bio-consommateur qui donne des conseils pour manger plus sain et plus sûr en consommant des produits agricoles naturels afin de préserver sa santé et d'améliorer sa condition physiqueDVD
Amandine Fredon, Metteur en scène, réalisateur ; Serge Elissalde, Metteur en scène, réalisateur ; Jacques-Rémy Girerd, Metteur en scène, réalisateur ; Serge Besset, Compositeur ; Hal Collomb, Scénariste | Folimage | 2013Une série éducative au ton atypique sur la santé et l'alimentation. Une autre façon de faire aimer les fruits et les légumes avec une approche ludique de nos comportements alimentaires. Une ludique et belle façon de développer l'envie de manger [...]texte imprimé
Sais-tu que certains animaux se nourrissent de sang, de pierres, ou de déchets ? Que d'autres transportent la nourriture dans leurs abajoues, ou préfèrent utiliser leur peau gluante comme garde-manger ? Tu ne le crois pas ? C'est pourtant vrai ![...]DVD
Catherine Breton, Metteur en scène, réalisateur | Paris : France Télévisions Distribution | C'est pas sorcier | 2015Magazine de science et découverte présenté par Frédéric Courant, Jamy Gourmaud et Sabine Quindou. Emission n¡ 273, diffusée le 15 décembre 2002. Fred, Jamy et Sabine se concoctent un véritable festin pour les fêtes de Noël. A bord d'une calèche [...]DVD
Christophe Renon, Metteur en scène, réalisateur ; Frédéric Courant, Acteur ; Jamy Gourmaud, Acteur ; Sabine Quindou, Acteur | Paris : France Télévisions Distribution | 2011Sabine se penche sur le problème de l'obésité, qui est devenu un véritable phénomène de société. Elle se rend à Royan, l'une des dix villes participant au programme EPODE, Ensemble Prévenons l'Obésité des Enfants. Avec la complicité d'une classe[...]DVD
Frédéric Courant, Acteur ; Jamy Gourmaud, Acteur ; Sabine Quindou, Acteur | France Télévisions Distribution | 2007Retrouvez C'est pas sorcier le magazine de la science et de la découverte présenté par Fred, Jamy et Sabine. Retrouvez dans ce DVD quatre émissions : Mangeons équilibré ! : Moins gras, moins de sucreries et plus de vitamines ? Les sorciers nous [...]