Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (38)
texte imprimé
Annick Champetier de Ribes, Auteur ; Sylvie Jouffa, Auteur ; Jean-Louis Berta, Collaborateur | Paris : First Editions | Ma santé au naturel | 2011Comment manger 5 fruits et légumes par jour ? Très facilement. La preuve en 100 recettes faciles comportant 30 fruits et légumes. Du coquelet aux agrumes au curry de Saint-Jacques aux courgettes, du fenouil aux épices au chausson aux épinards, p[...]texte imprimé
Dominique Seignalet, Auteur ; Anne Seignalet, Auteur ; Henri Joyeux, Préfacier, etc. | Paris : F.-X. de Guibert | Ecologie humaine, ISSN 1152-1244 | 2014Guide destiné à faciliter la lecture et la compréhension de L'alimentation ou La troisième médecine, par les deux filles de son auteur. Il reprend les grands principes du régime proposé par J. Seignalet, expose les aspects pratiques de la méthod[...]texte imprimé
Livre pour comprendre les bases de l'alimentation : savoir pourquoi il vaut mieux manger des pâtes que des gâteaux, à quoi servent les vitamines et le calcium, ce que sont les calories, où se cachent les graisses.texte imprimé
Michel Brack, Auteur ; Alexandra Rollin, Auteur ; Luc Montagnier, Préfacier, etc. | Paris : Albin Michel | Naturellement healthy | 2018Une synthèse sur les effets des antioxydants dans la lutte contre le vieillissement du corps. Le médecin propose des conseils nutritionnels et un test pour mesurer son risque de stress oxydatif. Il préconise une alimentation équilibrée et l'abso[...]texte imprimé
Dans une tentative de dédiaboliser les bactéries, les deux chercheurs mettent en évidence leurs bienfaits, leurs actions sur l'organisme, expliquent comment prendre soin d'elles en adaptant son régime alimentaire, etc.document électronique
Notre pensée, notre mental, notre moral, nos émotions dépendent de ce que nous mangeons. Ce lien était une évidence au Moyen Âge, et pourtant, aujourd'hui, il paraît presque révolutionnaire. En effet, des découvertes récentes démontrent scientif[...]texte imprimé
Magali Marquet, Auteur ; Catel, Illustrateur | Paris : Plon | carnets de l'Encyclo des filles | 2008Un carnet composé d'une vingtaine de chapitres sur tout ce qui touche à l'alimentation, de près ou de loin : règles de l'équilibre alimentaire, tyrannie de la minceur, régimes de magazine, un zeste de sport et la trousse de secours de la grignot[...]texte imprimé
Laurence Fischer, Auteur ; Céline Toucanne, Auteur | Waterloo (Belgique) : La Renaissance du livre | 2019Une sélection de recettes de bouillon à adapter à ses besoins : régénération de la peau, renforcement des os et du système immunitaire, amélioration de la digestion, perte de poids ou encore regain d'énergie. ©Electre 2019texte imprimé
Jacqueline Aymeries, Auteur ; Julia Perrin, Illustrateur | Paris : A dos d'âne | Graines et des guides (Des) | 2011Retour sur la vie et les recherches de la pédiatre Catherine Kousmine, l'un des premiers médecins à s'intéresser à l'alimentation. Avec de nombreux conseils pour bien manger.texte imprimé
Henri Joyeux, Auteur ; Jean Joyeux, Collaborateur ; Luc Joyeux, Collaborateur | Paris : Pocket | Pocket | 2016Des informations et des conseils pour choisir les bons aliments et privilégier les comportements alimentaires qui permettent de garder des défenses immunitaires efficaces et de conserver la santé.texte imprimé
Philippe Giral, Auteur ; Emmanuel Cuzin, Auteur ; Michel Raby, Illustrateur | Paris : Belin | La santé simplement | 2004Ce livre répond à toutes les questions que l'on peut se poser sur le cholestérol : Qu'est-ce que le cholestérol, le bon, le mauvais cholestérol ? Pourquoi a-t-on trop de cholestérol ? Quels sont les risques pour la santé ? Quels aliments éviter [...]texte imprimé
Hellmut Lützner ; Jean-Michel Florin, Traducteur ; Robert Haby, Traducteur | Mens : Terre vivante | 2000texte imprimé
90 recettes jouent avec les épices, les bouillons et les aromates et avec les différents modes de cuisson pour une cuisine saine et pauvre en matières grasses. ©Electre 2021texte imprimé
texte imprimé
Biochimiste spécialiste de la vulgarisation scientifique, l'auteure donne des conseils pour gérer son taux de glucose dans le sang, désigné par la courbe glycémique. Elle explique comment l'organisme absorbe ce sucre, décrit les conséquences d'u[...]document électronique
Ulrich Genisson ; Nelly Genisson ; Tim Noakes, Préfacier, etc. | Thierry Souccar | guides pratiques | 2017Manger sain, éviter le sucre, perdre du poids, retrouver la forme, abaisser la glycémie : quels que soient vos objectifs, l'alimentation cétogène ou LCHF (low carb high fat) est une option judicieuse. Mais suivre cette alimentation pauvre en glu[...]texte imprimé
Patricia Bargis, Auteur ; Laurence Lévy-Dutel, Collaborateur ; Jean-Michel Cohen, Préfacier, etc. | Paris : Eyrolles | Le grand livre | 2012Plus de 500 aliments passés au crible, plus de 1.000 tableaux nutritifs et 50 recettes de chefs étoilés.texte imprimé
Une alimentation équilibrée nécessite une certaine vigilance du fait des modifications des rythmes de vie et il est nécessaire d'apprendre à bien se nourrir. Ce livre apporte des renseignements sur les aliments, les vitamines et les minéraux. Il[...]texte imprimé
Anne Cogos, Directeur de publication ; Laurent Blondel, Illustrateur | Paris : SASU Que choisir | 2018Guide pour adopter une alimentation saine et équilibrée : les vertus et dangers de plus de 200 aliments, leurs interactions avec l'organisme, des conseils d'achat, de conservation et de préparation. 60 entrées présentent les pathologies et les s[...]texte imprimé
Florian Saffer, Auteur ; Aurore Aimelet, Collaborateur ; Ilios Kotsou, Préfacier, etc. ; Jérémy Gorskie, Préfacier, etc. | Paris : Solar | 2023Diététicien et thérapeute en psychologie comportementale, l'auteur propose des exercices et des conseils pratiques pour prendre soin de son corps et faire la paix avec son poids. Son approche est fondée sur trois piliers : se reconnecter à son c[...]texte imprimé
Anne-Victoria Fargepallet, Auteur ; Alain Rousseaux, Préfacier, etc. | Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine) : Editions Marie-Claire | Santé, bien-être | 2021Le jeûne permet d'améliorer l'état de santé de manière significative et de prévenir certaines maladies. Ce guide explique le fonctionnement du corps, ses besoins et la façon dont il se régénère pour retrouver la vitalité. Il donne des conseils p[...]document électronique
Scolioses, torticolis, lumbagos, arthrose... Gilles Bacigalupo, comme il l'a fait dans son précédent livre Mal de dos, mal de bouffe, poursuit ici sa démonstration sur le lien indéniable entre l'alimentation et les troubles musculo-squelettiques[...]texte imprimé
Des conseils pour adopter une bonne hygiène de vie ainsi qu'une alimentation adaptée à ses besoins et à divers maux. L'auteur présente une centaine d'aliments bons pour la santé lors de troubles tels que les maux de ventre chroniques, le cholest[...]texte imprimé
Après un rappel des principes de la chrononutrition, méthode qui respecte les mécanismes de la chronobiologie, présente deux centaines de recettes d'entrées, de plats à base de viande ou de poisson ou encore de desserts : oeufs cocotte aux épice[...]document électronique
Le sucre, consommé en excès, est responsable de nombreux problèmes de poids et de santé : obésité, diabète, maladies cardio-vasculaires. et pourtant nous en consommons de plus en plus, parfois même sans le savoir, jusqu'à la dépendance. Ce progr[...]