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120 recettes, de l’entrée au dessert, pour éviter une alimentation monotone. Les auteures signalent également les bons réflexes à avoir en cas d’allergie ou d’intolérance et insistent sur l’importance de la vérification de l’étiquetage des produ[...]DVD
Frédéric Courant, Acteur ; Jamy Gourmaud, Acteur ; Sabine Quindou, Acteur | France Télévisions Distribution | 2007Retrouvez C'est pas sorcier le magazine de la science et de la découverte présenté par Fred, Jamy et Sabine. Retrouvez dans ce DVD quatre émissions : Mangeons équilibré ! : Moins gras, moins de sucreries et plus de vitamines ? Les sorciers nous [...]texte imprimé
Elsa Casalegno, Auteur ; Karl Laske, Auteur ; Nicolas Cori, Collaborateur | Paris : Don Quichotte éditions | Non fiction | 2016Après cinquante ans d'encadrement par la PAC, les quotas laitiers ont disparu. L'enquête montre comment des cartels constitués par des industriels se sont partagé les marchés, imposant des hausses de prix aux distributeurs et maintenant au plus [...]texte imprimé
L'histoire du lait et de ses produits dérivés en Europe de l'Ouest est retracée du Moyen Age au XXe siècle. D'abord consommé au Proche-Orient, le lait se diffuse en Occident où les populations ont appris à digérer le lactose. Dès le XIXe siècle,[...]texte imprimé
Dix photos accompagnées de dix courtes légendes pour illustrer et expliquer le circuit du lait, depuis la traite jusqu'à sa commercialisation, et montrer la transformation du lait en beurre et en fromage.texte imprimé
Isabelle Mignard, Auteur ; Marie Parade, Auteur ; Danièle Schulthess, Illustrateur | Paris : Nathan | Questions ? Réponses ! | 1998D'où vient la laine ? Qu'est-ce que le chocolat ? Comment le bois devient-il du papier ? Pour répondre aux pourquoi des enfants.texte imprimé
Cécile Jugla, Auteur ; Jack Guichard, Auteur ; Laurent Simon, Illustrateur | Paris : Nathan | La science est dans... | 2022Dix expériences ludiques à réaliser avec du lait pour découvrir les grands principes scientifiques : fabriquer du beurre, monter une crème chantilly, faire des yaourts ou transformer le lait en pierre. ©Electre 2022