Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (10)

![]()
DVD
Lorraine Subra-Moreau, Metteur en scène, réalisateur ; Frédéric Courant, Acteur ; Jamy Gourmaud, Acteur ; Sabine Quindou, Acteur | France Télévisions Distribution | 2013Pour comprendre comment les bonbons sont fabriqués, Sabine et Jamy se sont rendus à Uzès, une ville du sud de la France, connue pour sa réputation dans l'art de la confiserie ! Ils nous font entrer dans le monde merveilleux du sucre, du caramel,[...]![]()
DVD
Frédéric Courant, Acteur ; Jamy Gourmaud, Acteur ; Sabine Quindou, Acteur | France Télévisions Distribution | 2007Retrouvez C'est pas sorcier le magazine de la science et de la découverte présenté par Fred, Jamy et Sabine. Retrouvez dans ce DVD quatre émissions : Mangeons équilibré ! : Moins gras, moins de sucreries et plus de vitamines ? Les sorciers nous [...]![]()
texte imprimé
Des explications sur le fonctionnement du régime IG bas et une démonstration de ses bienfaits, accompagnées de quinze recettes pour le mettre en place. ©Electre 2024![]()
texte imprimé
Biochimiste spécialiste de la vulgarisation scientifique, l'auteure donne des conseils pour gérer son taux de glucose dans le sang, désigné par la courbe glycémique. Elle explique comment l'organisme absorbe ce sucre, décrit les conséquences d'u[...]![]()
texte imprimé
L'auteur décrit l'impact de la culture et du commerce du sucre sur le cours de l'histoire depuis la Renaissance, abordant son influence sur l'organisation du travail, l'essor de l'esclavage et la destruction des écosystèmes. Il expose les conséq[...]![]()
document électronique
Le sucre, consommé en excès, est responsable de nombreux problèmes de poids et de santé : obésité, diabète, maladies cardio-vasculaires. et pourtant nous en consommons de plus en plus, parfois même sans le savoir, jusqu'à la dépendance. Ce progr[...]![]()
texte imprimé
Sandra Laboucarie, Auteur ; Hélène Convert, Illustrateur | Paris : Tourbillon | Mon premier exploradoc | 2013Du sucre en poudre aux champs de cannes à sucre et de betteraves. Où est fabriqué le sucre ? Quelle est la différence entre sucre roux et sucre blanc ? Comment les betteraves et les cannes à sucre produisent-elles du sucre . Comment fait-on les [...]![]()
texte imprimé
Une enquête sur le lobby du sucre et sur les pratiques des industriels de la pharmacie qui encourageraient la consommation de sucre, cause de l'augmentation du nombre de personnes en surpoids et de diabétiques, à des fins commerciales. Avec des [...]![]()
texte imprimé
Documentaire sur les industries agroalimentaires et leurs techniques de préparation des aliments qu'ils saturent de sel, de sucre et de matières grasses pour créer une dépendance à leurs produits.![]()
DVD
Damon Gameau, Metteur en scène, réalisateur ; Jojo Petrina, Compositeur | Boulogne-Billancourt : L'Atelier d'images | 2018Le sucre est partout ! Toute notre industrie agroalimentaire en est dépendante. Comment cet aliment a pu s'infiltrer, souvent à notre insu, au coeur de notre culture et de nos régimes ? Damon Gameau se lance dans une expérience unique : tester l[...]
