Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
texte imprimé
Plus de 1.000 produits issus de l'industrie agro-alimentaire classés par rayon et analysés sous forme de fiches détaillant les aliments par catégories de nutriments. Les auteurs expliquent comment déchiffrer les étiquettes et éviter les pièges m[...]texte imprimé
Ce guide propose, après une synthèse sur les mentions obligatoires et leur signification, de décoder les étiquettes de 15 catégories de produits alimentaires pour mieux consommer et choisir des aliments diététiques.texte imprimé
Une série de courts textes offrant une évocation poétique de la société à travers ce qu'elle a de moins noble, les emballages qui deviennent des déchets : tubes, boîtes, bouteilles, sachets, flacons, pots et autres capsules. Conscient du désastr[...]texte imprimé
Conçu comme un menu partagé entre les entrées, les plats et les desserts, le texte dévoile les secrets des ingrédients (végétaux, animaux ou minéraux) et démontre les liens qui existent entre l'alimentation, la biodiversité et la biochimie. Des [...]texte imprimé
Les réponses à 700 questions sur la cuisine expliquant notamment la formation d'une peau sur le lait chauffé, l'origine des trous dans l'emmental ou les raisons de la mue du homard. ©Electre 2019DVD
Une série ludo-éducative, validée par des experts en éducation, pour que les enfants adoptent une attitude responsable par rapport à Internet et à la citoyenneté... Vinz, 12 ans, et sa petit sœur, Lou, abordent deux thèmes importants : "l'alime[...]