Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (25)
texte imprimé
Rosamée d' Andlau, Auteur ; Anne Chiumino, Directeur artistique ; Sophie Mutterer, Directeur artistique ; Catherine Meurisse, Illustrateur ; Eric Meurice, Illustrateur | Montrouge (Hauts-de-Seine) : Bayard Jeunesse | 100 % excellent ! | 2020Initiation à la cuisine avec des recettes au chocolat mises en scène et détaillées pas à pas, accompagnées de conseils sur les méthodes de cuisson, les différentes sortes de chocolat ou la décoration : gâteau marbré, charlotte, cookies, fondant,[...]texte imprimé
texte imprimé
Alexis Dormal, Illustrateur ; Dominique Roques, Auteur ; Dominique Roques, Illustrateur | Bruxelles : Dargaud | 2012Pingpong le pingouin a une faim de loup ! Ana Ana décide alors d'apprendre à ses doudous à faire un gâteau au chocolat. Mais il n'est pas toujours facile de cuisiner à plusieurs... Les histoires d'Ana Ana sont de petits albums chics et simples,[...]texte imprimé
texte imprimé
Un livre pour les enfants amateurs de chocolat : d'où il vient, sous quelles formes il se mange. A consommer sans modération.DVD
Catherine Breton, Metteur en scène, réalisateur ; Frédéric Courant, Acteur ; Jamy Gourmaud, Acteur ; Sabine Quindou, Acteur | France Télévisions Distribution | 2011Fred, Jamy et Sabine nous expliquent tout sur la fabrication du chocolat, depuis la récolte des graines de cacao jusqu'à la confection des bonbons dont nous raffolons tous. Au moment où elles sont récoltées, les graines de cacao ne sentent pas d[...]enregistrement sonore non musical
Roald Dahl, Auteur ; Claude Villers, Narrateur ; Elisabeth Gaspar, Traducteur | Paris : Gallimard | Ecoutez Lire | 2018"Moi, Willy Wonka, j'ai décidé de permettre à cinq enfants de visiter ma chocolaterie cette année. Ces cinq chanceux seront initiés à tous mes secrets, à toute ma magie." Willy Wonka est le plus grand inventeur de chocolats de tous les temps. Et[...]DVD
Tim Burton, Metteur en scène, réalisateur ; Johnny Depp, Acteur ; Freddie Highmore, Acteur ; Helena Bonham-Carter, Acteur ; David Kelly, Acteur ; John August, Scénariste ; Danny Elfman, Compositeur ; Roald Dahl, Antécédent bibliographique | Neuilly-sur-Seine : Warner Home Video | 2005Quelles sont les merveilles qui t’attendent dans l’usine de Willy Wonka ? Pars à la découverte de vastes étendues d’herbe sucrée au bon goût de menthe dans la Salle du Chocolat… Navigue sur la Rivière de Chocolat dans un grand bateau en sucre ro[...]texte imprimé
Ce documentaire sur papier indéchirable aborde tous les aspects du chocolat : plantation des cacaoyers, récolte des cabosses, séchage des fèves de cacao, acheminement d'un pays à un autre, torréfaction des fèves, extraction du beurre de cacao, f[...]texte imprimé
Dix photos accompagnées de dix courtes légendes pour illustrer et expliquer les origines et la fabrication du chocolat.texte imprimé
Certains préfèrent le chocolat, d'autres les fleurs. A chacun ses goûts. Le pingouin, lui, aime les deux.texte imprimé
Ce documentaire sur papier indéchirable aborde tous les aspects du chocolat : plantation des cacaoyers, récolte des cabosses, séchage des fèves de cacao, acheminement d'un pays à un autre, torréfaction des fèves, extraction du beurre de cacao, f[...]texte imprimé
Rosamée d' Andlau, Auteur ; Marc Schwartz, Photographe ; Catherine Meurisse, Illustrateur ; Monike Czarnecki, Directeur artistique | Montrouge (Hauts-de-Seine) : Bayard Jeunesse | 100 % excellent ! | 2012Initiation à la cuisine avec des recettes mises en scène et des fiches conseils sur les méthodes de cuisson, les différentes sortes de chocolat ou la décoration.texte imprimé
Plus de 100 recettes sucrées ou salées de gâteaux, confiseries, crèmes, etc., pour préparer une tarte chocolat tatin, des rochers, des petits soufflés au chocolat, un chocolat chaud à l'ancienne, un moelleux aux dattes, un moelleux au saumon et [...]Nouveautétexte imprimé
Les professionnels de l'école Ferrandi proposent plus de 70 recettes à base de chocolat et 45 techniques en pas à pas et classées par thématiques : bonbons, entremets, décors ou encore glaces. ©Electre 2020texte imprimé
Un livre qui revisite les fondants, les brownies, et propose des recettes plus originales comme la tartelette potiron-érable-cacao, la salade roquette-mangue-pépites de chocolat, les petits lingots au fromage de brebis et chocolat basques, les r[...]texte imprimé
Magdalena, Auteur ; Emmanuel Ristord, Illustrateur | Paris : Flammarion Jeunesse | Castor poche. 1res lectures | 2022La maîtresse Julie emmène la classe de CP visiter une chocolaterie. Les élèves ont l'occasion de déguster les préparations, avant de participer à un atelier pour préparer eux-mêmes des bonbons au chocolat. ©Electre 2023texte imprimé
En visite au musée des ours, un ourson de guimauve au chocolat abandonne sa maman pour s'amuser à sa guise.texte imprimé
Isabelle Mignard, Auteur ; Marie Parade, Auteur ; Danièle Schulthess, Illustrateur | Paris : Nathan | Questions ? Réponses ! | 1998D'où vient la laine ? Qu'est-ce que le chocolat ? Comment le bois devient-il du papier ? Pour répondre aux pourquoi des enfants.texte imprimé
Karine Harel, Auteur ; Didier Balicevic, Illustrateur | Paris : Tourbillon | Mon premier exploradoc | 2010Des explications sur le chocolat avec des photographies, des schémas et des activités à réaliser en fin d'ouvrage.texte imprimé
Karine Harel, Auteur ; Didier Balicevic, Illustrateur | Paris : Tourbillon | Mon premier exploradoc | 2021Les questions et réponses, illustrées de photos et de schémas, apportent des explications sur la fabrication du chocolat, de la culture des cacaoyers jusqu'à sa production industrielle. ©Electre 2021texte imprimé
Nadima, tout juste arrivée de Syrie, fait sa première rentrée dans la classe de Jaz. Cette dernière est contente d'avoir une nouvelle amie, mais Nadima ne parle pas anglais. Jaz trouve un autre moyen pour communiquer : elle lui offre du chocolat[...]texte imprimé
Nadima, tout juste arrivée de Syrie, fait sa première rentrée dans la classe de Jaz. Cette dernière est contente d'avoir une nouvelle amie, mais Nadima ne parle pas anglais. Jaz trouve un autre moyen pour communiquer : elle lui offre du chocolat[...]texte imprimé
En petit scarabée bousier, Jérôme ne mange que de la crotte matin, midi et soir. Histoire de varier l'ordinaire, il entraîne ses copains à la recherche de chocolat.texte imprimé
Marie Aubinais, Auteur ; Danièle Bour, Illustrateur | Montrouge (Hauts-de-Seine) : Bayard Jeunesse | Petit Ours Brun | 2015Petit Ours Brun et sa cousine Petite Ourse Rousse cherchent les oeufs de Pâques dans le jardin avant de passer à leur dégustation. ©Electre 2015