Catégories
![]()
texte imprimé
Yuzu est une petite fille qui régale et remonte le moral de ses clients dans sa boutique de bento, située dans la ville de Mugi. Avec des recettes de bento.![]()
texte imprimé
Désormais, les cuisines et les salles de bains font l'objet de recherches esthétiques comme les autres pièces de la maison. Les solutions disponibles sont ici proposées pour la disposition, l'ameublement, le choix des objets indispensables. Les [...]![]()
texte imprimé
À chaque étage du 10, rue des Jardins, des personnages préparent des spécialités du monde entier pour le banquet commun des résidents : soupe de haricots noirs, dahl au lait de coco, boulettes de dinde ou encore cake à la banane et aux myrtilles[...]![]()
texte imprimé
Henri Fellner, Illustrateur ; Catherine Proteaux, Illustrateur ; David De Thuin, Illustrateur | Montrouge (Hauts-de-Seine) : Bayard Jeunesse | 2003Les 120 meilleures recettes d'Astrapi![]()
texte imprimé
Des recettes pour diversifier l'alimentation des nourrissons : biberons, bouillies, purées, compotes, flans, mousses, salades, gâteaux, etc. ©Electre 2016![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Corinne Albaut, Auteur ; Aurélie Guillerey, Illustrateur | Arles (Bouches-du-Rhône) : Actes Sud | A table | 2002Des recettes en couleurs et pleines de saveurs faciles à réaliser avec les petits. Des menus aux tons des saisons, pour faire plaisir à maman ou préparer un buffet de fête.![]()
texte imprimé
120 recettes, de lentrée au dessert, pour éviter une alimentation monotone. Les auteures signalent également les bons réflexes à avoir en cas dallergie ou dintolérance et insistent sur limportance de la vérification de létiquetage des produ[...]![]()
texte imprimé
Caroline Pessin, Auteur ; Charly Deslandes, Photographe | Vanves (Hauts-de-Seine) : Hachette Pratique | 2019A partir de listes de courses détaillées, l'auteure propose de réaliser en deux heures tous les dîners de la semaine, saison après saison, en expliquant étape par étape la marche à suivre. Elle propose ainsi 80 idées de repas légers pour quatre [...]![]()
texte imprimé
Caroline Pessin, Auteur ; Charly Deslandes, Photographe | Vanves (Hauts-de-Seine) : Hachette Pratique | 2018A partir de listes de courses au budget détaillé, cet ouvrage propose de réaliser en deux heures tous les dîners de la semaine. 80 idées de repas pour quatre personnes, avec des ingrédients frais et de saison.![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Annick Champetier de Ribes, Auteur ; Sylvie Jouffa, Auteur ; Jean-Louis Berta, Collaborateur | Paris : First Editions | Ma santé au naturel | 2011Comment manger 5 fruits et légumes par jour ? Très facilement. La preuve en 100 recettes faciles comportant 30 fruits et légumes. Du coquelet aux agrumes au curry de Saint-Jacques aux courgettes, du fenouil aux épices au chausson aux épinards, p[...]![]()
texte imprimé
320 recettes faciles (snacks, salades, soupes, riz, pâtes, poulet, desserts...), toutes composées de 5 ingrédients seulement.![]()
texte imprimé
500 recettes de smoothies, jus, cocktails simples ou élaborés, accompagnées de variantes et de conseils pratiques pour choisir les bons ustensiles et les meilleurs ingrédients : smoothie pêche framboise, smoothie banane et fraises, smoothie au m[...]![]()
texte imprimé
Héléna a tous les accessoires pour faire un bon gâteau, mais pas les ingrédients. Elle téléphone à ses amis les animaux pour qu'ils lui apportent tous leur spécialité : l'écureuil des noisettes, l'ours du miel, etc. Elle doit maintenant trouver [...]![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Huit ateliers gourmands pour réaliser de délicieux et jolis biscuits à partir d'une simple pâte sablée. Dans sa cuisine, Hélo-ita conçoit des activités simples à réaliser et expliquées en quelques étapes pour mettre facilement les mains à la pâ[...]![]()
texte imprimé
Steve Burggraf, Auteur ; Guillaume Pagliano, Auteur ; Alexandre Auriac, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe | Paris : Marabout | Les petits plats Marabout, ISSN 1769-2407 | 201330 recettes de hamburgers du restaurant Big Fernand à Paris : cheeseburger agneau courgettes et chèvre, mais aussi au boudin aux pommes, aux oignons confits et bleu d'Auvergne, au saumon à la sauce hollandaise. Egalement, des recettes de frites,[...]![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Trente recettes à base d'aubergine expliquées pas à pas. Avec des indications sur la difficulté, le temps et le budget nécessaires à chaque recette.![]()
texte imprimé
Il y a longtemps, le ciel était jaune et la nuit n'existait pas. Naïm entreprit de changer ce ciel, de lui donner une autre couleur...![]()
texte imprimé
Rieko Nakagawa, Auteur ; Yuriko Yamawaki, Illustrateur ; François Pallier | Paris : Autrement | 2008Guri et Gura ont reçu en cadeau un potiron de leur amie Violette. Les deux souris gourmandes qui comptaient faire pousser des potirons et apprendre à les cuisiner sont ravies, mais l'écorce est plus dure que prévu.![]()
texte imprimé
Julien Barbet, Auteur ; Julie Chauville, Auteur ; Julie Chauville, Illustrateur | Lyon : Fage éd. | Dilaceratio corporis | 2019Un recueil de recettes élaborées à l'occasion de funérailles ou pour les défunts eux-mêmes, selon des coutumes observées aux quatre coins du monde. ©Electre 2019![]()
DVD
Jean-Sébastien Vernerie, Metteur en scène, réalisateur ; Virgile Trouillot, Metteur en scène, réalisateur ; Robert Benzrihem, Compositeur ; Pakita, Compositeur ; Lionel Payet-Pigeon, Compositeur ; Frédéric Puech, Scénariste ; Virgile Trouillot, Scénariste | Universal Picture Vidéo | 2008Petit citadin curieux et plein d'enthousiasme, Bali est le héros qui ressemble aux petits : comme eux, il s'interroge, découvre le monde, se fait des tas d'amis ! Chaque jour est une nouvelle aventure dont il sort grandi grâce à son imagination.[...]
