Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (21)
texte imprimé
Ellie participe à une expo-science avec son grand-père, un vieillard coincé dans le corps d'un adolescent de 14 ans. Tous deux sont sur le point de découvrir la formule de la jeunesse éternelle. ©Electre 2019texte imprimé
Champierre le champignon a un beau chapeau. Il refuse toutefois de le prêter à la limace puisqu'elle ne lui laisse pas ses cornes. En fin d'ouvrage, deux recettes pour cuisiner les champignons.texte imprimé
Cette collection illustrée de photographies s'adresse aux enfants à partir de quatre ans pour tout savoir sur les plantes et les milieux naturels. Pour chaque thème abordé, l'enfant est questionné ce qui lui permet de développer son raisonnement.texte imprimé
L'ouvrage présente les champignons, les différentes espèces et leurs secrets, permet de reconnaître les vénéneux des comestibles et explique les étapes de leur naissance. Les flaps permettent le dévoilement progressif des connaissances et l'évol[...]texte imprimé
Conçu spécialement pour les débutants, ce livre présente les principaux champignons que le ramasseur peut rencontrer. Chaque champignon fait l'objet d'un traitement complet : description, habitat, époque d'apparition, risque de confusions, comes[...]texte imprimé
Claude Caussanel ; Yves Delange ; Patrick Joly ; Claude Caussanel, Éditeur scientifique | Paris : Citadelles et Mazenod | Art et la nature (L') | 1991texte imprimé
Jean-Marie Polèse, Auteur ; Maud Bihan, Illustrateur | Paris : Rusti'kid | Mon petit guide nature, ISSN 2557-1311 | 2021Un guide illustré de dessins pour apprendre à observer, reconnaître et protéger les champignons. Il explique leurs caractéristiques, leurs bienfaits et leurs méfaits, leur culture et leur localisation avant d'en présenter une trentaine, de l'ama[...]texte imprimé
Fleur Daugey, Auteur ; Emilie Vanvolsem, Illustrateur | Tourtour (Var) : Ed. du Ricochet | Ohé la science ! | 2016Une introduction à l'univers des champignons : le mycélium et sa formation, les conditions de développement mais aussi les différentes variétés, comestibles et vénéneuses. ©Electre 2017texte imprimé
Illustré de dessins et de photographies, cet ouvrage propose des informations et des activités pour apprendre à connaître les bois : reconnaître les arbres et les traces de divers animaux, cueillir les fruits des bois, observer les animaux, mieu[...]texte imprimé
Des conseils pour savoir trouver et cueillir des champignons, accompagnés de recettes parmi lesquelles la tarte fine de cèpes à la mimolette ou encore les bricks de pleurotes à la pancetta. ©Electre 2019texte imprimé
Pierre Déom ; Jean-Bernard Popelard, Éditeur scientifique | Buzancy : Société de protection de la nature | Hulotte des Ardennes (La) | 1990texte imprimé
texte imprimé
David Burnie, Directeur de publication ; Michel Beauvais, Traducteur ; Marcel Guedj, Traducteur ; Salem Issad, Traducteur | Paris : Flammarion | 2011De la bactérie aux mammifères, en passant par les végétaux et les minéraux, cet ouvrage de référence propose un tour d'horizon complet des éléments constitutifs du patrimoine naturel. Plus de 5.000 illustrations complètent cette encyclopédie du [...]texte imprimé
Guillaume Eyssartier, Auteur ; Isabelle Masson-Deblaize, Auteur ; Philippe Joly, Auteur ; Guy Redeuilh, Directeur de publication | Paris : Larousse | Larousse pratique | 2015Encyclopédie qui recense 400 espèces de champignons de France et d'Europe sous forme de fiches illustrées indiquant la morphologie à différents stades de croissance, les dimensions, la toxicité, l'habitat... Avec des conseils pratiques de prépar[...]texte imprimé
Cet album s’intéresse cette fois-ci à l’amanite, un champignon vénéneux très célèbre. Avec des mots très simples et des illustrations magnifiques, l’auteur nous apprend beaucoup de choses sur ce champignon fascinant. Certes ce champignon est mor[...]texte imprimé
Manuel illustré répertoriant 110 espèces de champignons pour aider à leur identification. Avec des conseils pour les cueillir, les préparer et repérer les espèces comestibles ou toxiques. ©Electre 2023texte imprimé
Une série de pop-up qui célèbrent la beauté des champignons : les bolets et les cèpes, l'oronge, les mousserons, les chanterelles, mais aussi tous les insectes qui vivent autour. ©Electre 2017texte imprimé
La sorcière Luna vit isolée au coeur de la forêt. Dans son sillage poussent des champignons vénéneux. Les villageois la redoutent alors qu'elle veut les aider. Elle semble se satisfaire de sa condition jusqu'au jour où elle tombe amoureuse. ©Ele[...]Nouveautétexte imprimé
Suite des aventures de Luna, une sorcière faisant pousser des champignons vénéneux dans son sillage, qui cherche à se libérer de sa condition de paria depuis qu'elle est amoureuse. ©Electre 2023Nouveautétexte imprimé
Robert Hofrichter, Auteur ; Prune Le Bourdon-Brécourt, Traducteur ; Tilman Chazal, Traducteur | Paris : Les Arènes | 2019Une découverte des champignons : leur origine, leurs formes, leurs modes de diffusion et de reproduction, le fonctionnement de leur symbiose avec les arbres, l'influence du changement climatique sur leur développement, leurs vertus curatives mai[...]texte imprimé
Bolets, chanterelles, coprins, lépiotes, lycoperdons et cortinaires sont de bons champignons. Mais attention aux mauvais tous plus beaux les uns que les autres, amanites tue-mouches, amanites phalloïdes et bolets de satan. Yok-Yok est là pour qu[...]