Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (17)
texte imprimé
Plus de 1.000 produits issus de l'industrie agro-alimentaire classés par rayon et analysés sous forme de fiches détaillant les aliments par catégories de nutriments. Les auteurs expliquent comment déchiffrer les étiquettes et éviter les pièges m[...]texte imprimé
Penny Smith, Éditeur scientifique ; Lorrie Mack, Éditeur scientifique ; Gary Ombler, Photographe | Paris : Gallimard | 2008Depuis les ingrédients ou les matières premières jusqu'aux produits finis, cet album permet de suivre pas à pas le processus de fabrication de 20 objets du quotidien : CD, skate-board, crayon, glace, etc. Des reportages dans les ateliers, les bu[...]texte imprimé
Didier Jeunesse propose ici le meilleur de la musique pour les petits à un prix abordable. Pour les gourmands… : Pomme de reinette et pomme d’api, Tous les légumes, Dame Tartine, … douze comptines et jeux de doigts qui donnent l’eau à la bouche.[...]texte imprimé
texte imprimé
Blandine Vié, Auteur ; Jean-Marc Péchart, Auteur | Paris : Flammarion | Les cahiers de recettes | 2006Présentation des différentes techniques de conservation, depuis la congélation aux alcools, en passant par l'huile, la confiture ou les conserves, avec des recettes pour chacune d'elles.texte imprimé
Philippe Delwiche, Auteur ; Myriam Verlaet, Auteur | Jambes (Belgique) : Nature et progrès | Les cahiers alimentation | 2009Des conseils et des techniques pour réaliser des conserves et des confitures maison, les stocker et les transformer.texte imprimé
Carole Dougoud Chavannes, Auteur ; Brian R. Clement, Préfacier, etc. ; Christian-Tal Schaller, Préfacier, etc. | Bernex (Suisse) : Jouvence | Manuels | 2017Présentation de la vie de plus de soixante graines et semences, de leur état au repos jusqu'à leur épanouissement en jeunes pousses pleines de vitalité. Description des propriétés thérapeutiques et nutritionnelles des céréales, légumineuses, olé[...]texte imprimé
Patricia Bargis, Auteur ; Laurence Lévy-Dutel, Collaborateur ; Jean-Michel Cohen, Préfacier, etc. | Paris : Eyrolles | Le grand livre | 2012Plus de 500 aliments passés au crible, plus de 1.000 tableaux nutritifs et 50 recettes de chefs étoilés.texte imprimé
Des recettes de préparations salées ou sucrées à conserver en bocal : soupes, pâtés, pickles, plats mijotés, légumes au naturel, fruits au sirop, compotes et boissons. ©Electre 2021texte imprimé
Anne Cogos, Directeur de publication ; Laurent Blondel, Illustrateur | Paris : SASU Que choisir | 2018Guide pour adopter une alimentation saine et équilibrée : les vertus et dangers de plus de 200 aliments, leurs interactions avec l'organisme, des conseils d'achat, de conservation et de préparation. 60 entrées présentent les pathologies et les s[...]texte imprimé
Yvonne Blaunac ; Anne-Marie Corot, Préfacier, etc. ; Marie Morel, Illustrateur | Paris : Tchou | 1979texte imprimé
Un livre de comptines illustrées pour apprendre à nommer les objets de la cuisine et les repas, comprendre la préparation des aliments et leur goût et inciter les petits à manger sans se faire prier...texte imprimé
Les réponses à 700 questions sur la cuisine expliquant notamment la formation d'une peau sur le lait chauffé, l'origine des trous dans l'emmental ou les raisons de la mue du homard. ©Electre 2019texte imprimé
Livre à volets pour faire découvrir l'art aux enfants à travers les aliments représentés dans 16 peintures, photographies ou sculptures. Les textes situés au verso des volets donnent des informations pour mieux comprendre les œuvres.texte imprimé
Présente les secrets d'une bonne alimentation, qui allie le plaisir et les besoins nutritionnels. Cet ouvrage retrace la vie des aliments, de leur production jusqu'à leur préparation : les recherches scientifiques, les nouveaux aliments, le chim[...]texte imprimé
Florence Thinard, Auteur ; Loïc Le Gall, Illustrateur ; Pierre Rabhi, Préfacier, etc. | Paris : Gallimard | Demain, le monde | 2009A partir d'une description du sol et des plantes, l'ouvrage explore les techniques agricoles et les modes d'élevage ainsi que leurs conséquences sur la société et l'environnement. Il aborde ainsi l'alimentation sous ses divers aspects à travers [...]texte imprimé
50 recettes de cuisine sont proposées pour cuisiner avec ou sans les parents en respectant les principes de base de l'écologie, en particulier cuisiner avec des produits de saison : guacamole sucré-salé, soupe de petits pois, hamburger bio, flan[...]