Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
texte imprimé
Eric Kayser ; Fabienne Gambrelle ; Jean-Claude Ribaut ; Edouard Sicot, Photographe | Paris : Solar | 2003texte imprimé
Keda Black, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe | Paris : Marabout | Le b.a.-ba de la cuisine, ISSN 2727-1528 | 202175 recettes de pains classiques, rustiques ou gourmands : baguette, pain cocotte, pain de mie, pain complet ou aux céréales, pain aux olives, petits pains à la mimolette ou encore bagel. ©Electre 2021DVD
Catherine Breton, Metteur en scène, réalisateur ; Frédéric Courant, Acteur ; Jamy Gourmaud, Acteur | France Télévisions Distribution | 2010Fred et Jamy suivent le chemin d'un grain de blé et nous emmènent dans une minoterie pour tout savoir sur la fabrication du pain. Fred part moissonner le blé dans le nord de la France et nous fait découvrir les variétés de blé et les différents [...]texte imprimé
texte imprimé
Ce documentaire répond aux questions sur la fabrication du pain, du champ de blé à la baguette qui sort du four de la boulangerie, sur l'histoire du pain, depuis l'Egypte antique, ses recettes, et ses déclinaisons selon les goûts, les coutumes, [...]texte imprimé
Philippe Turquet, Auteur | Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine) : Editions Marie-Claire | Les inventives | 2021Quarante recettes pour réaliser son pain, qu'il soit traditionnel ou plus original, aux céréales, à l'huile ou au levain. Les différentes farines, leurs utilisations et leurs étapes de fabrication sont présentées. ©Electre 2021texte imprimé
Karine Harel, Auteur ; Didier Balicevic, Illustrateur | Paris : Tourbillon | Mon premier exploradoc | 2009Les questions et réponses, illustrées de photos et de schémas, apportent des explications sur les saisons du blé à la fabrication du pain dans les boulangeries, en passant par la farine, le pétrin et le secret des éclairs au chocolat.texte imprimé
Brigitte Weninger ; Anne Möller, Illustrateur ; Géraldine Elschner | Gossau, Zurich (Suisse) : Nord-Sud | Livre d'images (Un) | 2000Pour découvrir comment les grains de blé sont transformés en pain et s'apercevoir qu'une simple tranche de pain est un merveilleux cadeau.