Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
texte imprimé
Pour gagner quelques écus, Guillaume devient aide-cuisinier au château de Tristelande. Il se révèle un vrai cordon bleu et se retrouve avec la lourde tâche de préparer un gâteau en l'honneur du duc pour le prochain festin. Mais Adhémar va lui me[...]texte imprimé
DVD
Le milieu de la gastronomie reste trop souvent un univers masculin. Les femmes y sont aussi nombreuses que les hommes, et pourtant, elles ont plus rarement l'honneur des médias ou des grands guides. Mais les choses sont en train de changer. Véra[...]texte imprimé
Renzo Pedrazzini, Éditeur scientifique ; Apicius, Auteur ; Michèle Teysseyre | Toulouse : Clairsud | 2000texte imprimé
Giovanna Zoboli, Auteur ; Mariachiara Di Giorgio, Illustrateur | Montreuil (Seine-Saint-Denis) : Editions les Fourmis rouges | 2022Chaque année, pour le premier jour de l'automne, monsieur Lepron, un lièvre, prépare une soupe avec les légumes qui poussent dans le jardin de son voisin et les ingrédients que lui apportent ses amis. Il fait cuire le tout dans une marmite spéci[...]DVD
S.J. Clarkson, Metteur en scène, réalisateur ; Nigel Slater, Antécédent bibliographique ; Lee Hall, Scénariste ; Oscar Kennedy, Interprète ; Helena Bonham-Carter, Interprète ; Victoria Hamilton, Interprète ; Colin Prockter, Interprète ; Ken Stott, Interprète ; Matthew McNulty, Interprète ; Ruth Barrett, Compositeur | 2012"Un cuisinier qui écrit" : c'est ainsi que se définit Nigel Slater, par ailleurs animateur de sa propre émission de télévision à la BBC. Adapté de son livre de souvenirs, "Toast" est une savoureuse lettre d'amour aux goûts et aux odeurs de l'enf[...]