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Seymourina Cruse, Auteur ; Carole Chaix, Illustrateur | Paris : Thierry Magnier | Carnets de recettes bonnes à croquer | 201421 recettes salées de plats mijotés, simples à réaliser. ©Electre 2015texte imprimé
La découverte en bande dessinée d'Alain Passard, le chef trois étoiles qui a su redonner aux légumes leurs lettres de noblesse.texte imprimé
Fac similé d'un ouvrage édité en 1856 présentant les grandes règles de l'art culinaire françaistexte imprimé
Fac similé d'un ouvrage édité en 1856 présentant les grandes règles de l'art culinaire françaistexte imprimé
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Silvano Serventi, Préfacier, etc. | Orthez (Pyrénées-Atlantiques) : Manucius | Livres de bouche | 2001Oeuvre majeure de l'édition culinaire, riche de plus de 2.300 recettestexte imprimé
Oeuvre majeure de l'édition culinaire, riche de plus de 2.300 recettestexte imprimé
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Emmanuelle Maisonneuve, Auteur ; Julia Pavlowitch-Beck, Auteur ; Kan Takahama, Illustrateur | Paris : Les Arènes | Les Arènes BD | 2018Le parcours initiatique d'une jeune passionnée de cuisine qui parvient à travailler pour le guide Michelin et sillonne la France pour tester les petits restaurant et auberges.texte imprimé
Stéphane Hénaut, Auteur ; Jeni Mitchell, Auteur ; Clotilde Meyer, Traducteur ; Lucie Modde, Traducteur | Paris : Flammarion | 2019Une histoire de France à travers le prisme de la gastronomie évoquant l'importance de la bonne chère dans la vie politique et culturelle du pays, des Gaulois au XXIe siècle. ©Electre 2019texte imprimé
Saison après saison, 52 petits plats pour cuisiner dans un esprit familial et gourmand, et partager la vie quotidienne de ce journaliste gastronomique. J.-L. Petitrenaud a récolté ces recettes auprès des chefs et artisans rencontrés en sillonnan[...]texte imprimé
Ginette Mathiot, Auteur ; Jeanne-Zoé Lecorche, Illustrateur | Paris : Albin Michel-Bandes dessinées | 2020Un classique de la littérature culinaire adapté en bandes dessinées, pour connaître les bases de la cuisine française : tomates farcies, quiche lorraine, oeufs mimosa, boeuf bourguignon, riz au lait et clafoutis, entre autres.texte imprimé
Pour tout connaître de la gastronomie française, de ses grands chefs cuisiniers à ses recettes emblématiques, des variétés de vins comme des contenants de boisson, des produits régionaux au vocabulaire spécifique. Un guide inspiré par l'émission[...]texte imprimé
Un tour de France gastronomique en neuf régions étapes, entre recettes typiques et produits régionaux. Pour chaque recette : sa région d'origine et des conseils, des astuces et des variantes. ©Electre 2021texte imprimé
Premier livre de cuisine imprimé en France, qui eut déjà un grand succès lors de sa sortie en 1486