Titre :
|
Arrière-cuisines : enquête sur les petits secrets de la gastronomie française
|
Auteurs :
|
Jean-Claude Renard, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Paris : La Découverte, 2014
|
Collection :
|
Cahiers libres
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7071-8175-6
|
Format :
|
1 vol. (248 p.) / 24 x 16 cm
|
Note générale :
|
Bibliographie
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
641.013 (Gastronomie, grands cuisiniers, confréries gastronomiques...)
|
Catégories :
|
GASTRONOMIE
FRANCE
ENQUETE
|
Résumé :
|
Promenade gourmande, ironique et drôle dans le monde de la gastronomie française. Les portraits de grands chefs, d'A. Lallement à J. Sulpice en passant par A. Passard, les lieux, l'histoire de mets et les phénomènes médiatiques sont décryptés. L'auteur a aussi enquêté sur l'économie des établissements, la mondialisation du secteur, ses rapports avec l'industrie agro-alimentaire, etc.
|