Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (330)
texte imprimé
texte imprimé
Stéphane Duval, Auteur ; Emma Sanvoisin, Auteur ; Corinne Acha, Photographe ; Sophie Mutterer, Photographe ; Marion Montaigne, Illustrateur | Montrouge (Hauts-de-Seine) : Bayard Jeunesse | 100 % excellent ! | 2009Pour confectionner des recettes de la France entière, de la flammekueche alsacienne aux cannelés bordelais, ce livre-chevalet permet de consulter les explications durant la réalisation des plats. En supplément, des fiches détaillent un produit r[...]texte imprimé
Henri Fellner, Illustrateur ; Catherine Proteaux, Illustrateur ; David De Thuin, Illustrateur | Montrouge (Hauts-de-Seine) : Bayard Jeunesse | 2003Les 120 meilleures recettes d'Astrapitexte imprimé
Eric Kayser ; Fabienne Gambrelle ; Jean-Claude Ribaut ; Edouard Sicot, Photographe | Paris : Solar | 2003texte imprimé
Des recettes pour diversifier l'alimentation des nourrissons : biberons, bouillies, purées, compotes, flans, mousses, salades, gâteaux, etc. ©Electre 2016texte imprimé
Cent recettes de salades et de sauces faciles à réaliser et comportant peu d'ingrédients : poivrons marinés, mangue et avocat, champignon et citron, boeuf thaï, niçoise aux lardons, pommes de terre crémeuses, entre autres. ©Electre 2021texte imprimé
texte imprimé
Corinne Albaut, Auteur ; Aurélie Guillerey, Illustrateur | Arles (Bouches-du-Rhône) : Actes Sud | A table | 2002Des recettes en couleurs et pleines de saveurs faciles à réaliser avec les petits. Des menus aux tons des saisons, pour faire plaisir à maman ou préparer un buffet de fête.texte imprimé
120 recettes, de l’entrée au dessert, pour éviter une alimentation monotone. Les auteures signalent également les bons réflexes à avoir en cas d’allergie ou d’intolérance et insistent sur l’importance de la vérification de l’étiquetage des produ[...]texte imprimé
Caroline Pessin, Auteur ; Charly Deslandes, Photographe | Vanves (Hauts-de-Seine) : Hachette Pratique | 2019A partir de listes de courses détaillées, l'auteure propose de réaliser en deux heures tous les dîners de la semaine, saison après saison, en expliquant étape par étape la marche à suivre. Elle propose ainsi 80 idées de repas légers pour quatre [...]texte imprimé
Caroline Pessin, Auteur ; Charly Deslandes, Photographe | Vanves (Hauts-de-Seine) : Hachette Pratique | 2018A partir de listes de courses au budget détaillé, cet ouvrage propose de réaliser en deux heures tous les dîners de la semaine. 80 idées de repas pour quatre personnes, avec des ingrédients frais et de saison.texte imprimé
texte imprimé
Annick Champetier de Ribes, Auteur ; Sylvie Jouffa, Auteur ; Jean-Louis Berta, Collaborateur | Paris : First Editions | Ma santé au naturel | 2011Comment manger 5 fruits et légumes par jour ? Très facilement. La preuve en 100 recettes faciles comportant 30 fruits et légumes. Du coquelet aux agrumes au curry de Saint-Jacques aux courgettes, du fenouil aux épices au chausson aux épinards, p[...]texte imprimé
320 recettes faciles (snacks, salades, soupes, riz, pâtes, poulet, desserts...), toutes composées de 5 ingrédients seulement.texte imprimé
500 recettes de smoothies, jus, cocktails simples ou élaborés, accompagnées de variantes et de conseils pratiques pour choisir les bons ustensiles et les meilleurs ingrédients : smoothie pêche framboise, smoothie banane et fraises, smoothie au m[...]texte imprimé
500 recettes de plats mijotés qui peuvent être préparés à l'avance avec une présentation des ustensiles nécessaires, des différentes techniques et des conseils pour choisir ses ingrédients. Classiques français et étrangers, préparations végétari[...]texte imprimé
Stéphane Gaborieau, Auteur ; Aline Périer, Photographe | Rennes : Ouest-France | Aimer, ISSN 1151-9010 | 2013S. Gaborieau, restaurateur dirigeant le Pergolèse à Paris, présente des recettes traditionnelles de la cuisine lyonnaise, pour réaliser : palets d'andouillette panés aux noisettes, saucisson brioché, quenelles de brochet, blanquette de veau à l'[...]texte imprimé
Rosemary Parkinson, Auteur ; Peter Feierabend, Éditeur scientifique ; Clem Johnson, Photographe ; Ruprecht Stempell, Photographe | Cologne : Könemann | Culinaria | 1999texte imprimé
texte imprimé
Coralie Ferreira, Auteur ; Axel Heulin, Auteur ; Virginie Garnier, Photographe | Vanves (Hauts-de-Seine) : Hachette Pratique | 2016Des conseils nutritionnels et une soixantaine de recettes équilibrées, salées et sucrées, pour les sportifs, amateurs ou professionnels, adaptées aux différents sports et à consommer avant, pendant et après l'effort : barres énergétiques aux cér[...]texte imprimé
Coralie Ferreira, Auteur ; Amélie Fosse, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe ; Coralie Ferreira, Directeur artistique ; Ada Deschanel, Directeur artistique ; Marion Chibrard, Directeur artistique | Vanves (Hauts-de-Seine) : Hachette Pratique | 2021Une soixantaine de recettes saines et gourmandes conçues pour les sportives, du petit déjeuner au dîner. Avec trente fiches pratiques sur la nutrition et le sport : hydratation, carburants de l'effort, récupération, entre autres. ©Electre 2021texte imprimé
Marie-Laure Tombini, Auteur ; Hélo-Ita, Auteur | Paris : Mango-Jeunesse | Les après-midi créatifs | 2021Un livre pour préparer Noël en cuisinant et en créant des objets décoratifs en vingt ateliers : sablés, bonshommes en pain d'épices, meringues, suspensions pour le sapin, guirlandes, photophore, diorama, entre autres. ©Electre 2021texte imprimé
Steve Burggraf, Auteur ; Guillaume Pagliano, Auteur ; Alexandre Auriac, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe | Paris : Marabout | Les petits plats Marabout, ISSN 1769-2407 | 201330 recettes de hamburgers du restaurant Big Fernand à Paris : cheeseburger agneau courgettes et chèvre, mais aussi au boudin aux pommes, aux oignons confits et bleu d'Auvergne, au saumon à la sauce hollandaise. Egalement, des recettes de frites,[...]texte imprimé
Beena Paradin, Auteur ; Olivier Roellinger, Préfacier, etc. ; Delphine Amar-Constantini, Photographe | Paris : Flammarion | 2021Un voyage à travers le monde à la découverte de l'univers des épices. L'auteure retrace l'histoire et l'origine géographique de ces produits, décrivant les vertus de chaque épice et les différentes façons de les accommoder avec des plats. Avec u[...]texte imprimé
Tour de France culinaire, avec plus de 230 spécialités présentées. Chaque région, y compris l'outre-mer, est détaillée sur deux doubles pages, avec dix produits ou spécialités culinaires (origines, saveurs, anecdotes, fabrication), les vins, la [...]